欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 经典需要传承 博群红木明清风格罗汉床

经典需要传承 博群红木明清风格罗汉床

来源:芒果家网站 时间:2016-12-21 09:17

  【芒果家 原创评测】众所周知,红木家具是具有典型中国特色的中式风格家具,又因红木的选材珍贵而稀有,它的收藏价值和传承价值不可言喻,因此红木爱好者甚多。今天,我们就来欣赏一套红木家具,它是一款经典酸枝打造的曲尺罗汉床,来自集美家居大红门的博群红木门店。

评测产品信息
评测品牌 评测产品 产品规格 产品材质 参考价格
博群红木 曲尺罗汉床 2230*1050*500mm 巴里黄檀 ¥69800
评测地点 北京市丰台区南四环大红门集美家居1号厅2层12016号
咨询电话 010-87885987

  一、罗汉床

  罗汉床是古老的汉族家具,是古代的卧具之一,因此外形有类似于“罗汉肚皮”的特点,故称为“罗汉床”。

  我们知道,汉朝以前中国人的起居方式是席地而坐,故生活中心必然围绕睡卧之地,待客均在主人睡卧周围。久而久之,形成了国人待客的等级观。清朝以前,甚至民国初年,国人待客的最高级别一直在床上或炕上。常常观看古装剧的朋友们,一定对罗汉床不陌生。

  明清时代的罗汉床款式是多种多样的,根据它的围子款式的不同,设计造型也不同。博群红木的这款罗汉床属于曲尺罗汉床,它的围子采用了曲尺造型设计,款式非常经典,是市面上较为常见的。

  二、炕桌

  另外,与罗汉床密不可分的炕桌也要说一说。前面提到,古代人常用罗汉床来待客,因此床上的小桌子必不可少。这种炕桌便是方便用来喝茶、吃饭以及做手工活等使用。

  三、脚踏

  古代人对于家具的设计和使用都颇为讲究,成套的罗汉床通常还会配备一条脚踏。另外,床的腿部设计也很讲究,其弯曲的弧度和造型都具有时代感意义。

  总结:作为具有中国民族特色的红木家具,博群红木罗汉床不仅仅是一套卧具,更具历史文化色彩,具有很好的收藏价值和传承价值。其选材为巴里黄檀,是大众最爱的酸枝家具,色泽美丽耐看,木纹纹理具有艺术感,内涵韵味极高。

  北京市丰台区南四环大红门集美家居1号厅2层12016号  电话: 010-87885987

  • 博群红木
    博群红木
    商品(1)
    所在城市:北京 - 丰台区
    联系地址:北京市丰台区南四环大红门集美家居1号厅2层12016号
    咨询电话:010-87885987
    博群红木
标签 原创 评测
分享:
  • 博群红木
    博群红木
    商品(1)
    所在城市:北京 - 丰台区
    联系地址:北京市丰台区南四环大红门集美家居1号厅2层12016号
    咨询电话:010-87885987

资讯推荐

更多>
12年初心不改,新的轮回持续爱家

时光匆匆,一转眼集美家居北苑商场已经迎来了第十二个生日。从开业至今,北苑商场随着城市发展、消费升级不断的提升着自身综合实力,经过多年多方位的调整..

12年初心不改,新的轮回持续爱家
集美北苑商场 ——“12周年店庆 立减1

十二年风雨,天道酬勤;十二年峥嵘,艰苦奋斗;十二年岁月,感恩有你。集美家居北苑商场迎来了12周岁的生日,为回馈广大市民和消费者对商场的信任与支持,..

集美北苑商场 ——“12周年店庆 立减12%”
#直接的双十一优惠# ——集美家居

11月11日-14日,集美家居大红门旗舰商场、定慧桥商场联合举办“11-11 券享京城”狂欢活动,11元升1100元现金百倍翻,杜绝复杂的计算公式,让消费者享受最直..

#直接的双十一优惠#   ——集美家居现金百倍升值
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家