欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 世界家具零售巨头宜家家居创始人坎普拉德去世

世界家具零售巨头宜家家居创始人坎普拉德去世

来源:芒果家网站 时间:2018-01-29 11:30

世界家具零售巨头宜家1月28日发布公告称,其创始人英格瓦·坎普拉德于27日在其位于瑞典南部斯莫兰的家中去世,享年91岁。

宜家的新闻公告说,坎普拉德是20世纪最伟大的企业家之一。1926年,坎普拉德生于斯莫兰。1943年,年仅17岁的他在父亲资助下成立了宜家公司,出售一些相框之类的小型家居用品,之后又进军家具行业。

20世纪50年代,他创造性地将“平板包装”的概念引入了家具产业,消费者可以购买零部件状态的家具然后自行组装。这大大减少了运输成本,也为顾客带来更多实惠。随着业务的发展,宜家推出了自有品牌和自己风格的家居用品并聘用专业的家具设计师进行贴近生活的设计。

经过70多年的发展,宜家已经从一个瑞典乡镇企业变成了全球最大的家具家居用品零售商,而坎普拉德本人也以400亿美元的身价跻身福布斯富豪榜前十位。虽然富可敌国,坎普拉德本人的生活却非常节俭低调。他最大的爱好就是工作。即使在他退休后,他仍以高级顾问的身份参与企业运营。他最有名的座右铭是“我要做的事情可太多了,没空去见上帝。”

标签 家居行业
分享:
集美

资讯推荐

更多>
集美家居第三届春季家具建材博览会

为推动社会诚信建设,营造良好的社会氛围,2月25日下午两点,集美家居举办的315“诚信服务月”暨第三届春季家具建材博览会启动会在集美家居大红门旗舰商场隆..

集美家居第三届春季家具建材博览会启动会圆满举行
集美家居诚信服务月暨第三届春季家

随着近年来中国楼市整体遇冷,环保政策日益加强和首都疏解非核心功能的加剧。在此大环境下,家居行业无论是前端销售领域还是售后服务体系都在不断加强。“..

集美家居诚信服务月暨第三届春季家具建材博览会开幕式
集美家居定慧桥商场新春活动“好运

2018年的家居行业真正是跌宕起伏的一年。受环保高压政策、行业洗牌,以及房地产红利消退等内外部因素的影响,让每一个家居人都在寻找新的发展契机,而京城..

集美家居定慧桥商场新春活动“好运当头 开门有礼”
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家