欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 北京市质监局:今年将抽查智能消费品

北京市质监局:今年将抽查智能消费品

来源:芒果家网站 时间:2018-03-26 11:12

市质监局日前通报,根据抽查结果显示,去年本市生产领域产品质量状况总体稳定,未发生区域性、行业性、系统性产品质量安全问题。本市今年计划对智能消费品等118类产品实施监督抽查和风险监测。

去年,质监部门对本市生产领域108类1838批次产品开展了质量监督抽查,全年抽检合格率为95.2%,同比上升2.4%。去年重点加大了对日用消费品的监督抽查力度,强化消费品质量安全风险防控:全年累计抽查消费品1002批次,合格率为96.2%,其中,抽查纺织服装、家居纺织品109批次,合格率97.2%;家用电器74批次,合格率87.8%;家具140批次,合格率97.1%。

针对去年监督抽查和风险监测情况,市质监局对其中涉嫌属于质量缺陷的162家企业,已按照相关规定,开展了缺陷调查和产品召回工作,涉及儿童服装、安全及报警系统、低压电器、开关、家具、油漆涂料等34种产品。截至去年底,已有45家企业确认49款54917件产品存在质量缺陷,向市质监局备案了召回计划,并按计划实施了召回。

今年,质监部门将继续强化产品质量安全风险管理工作,结合市委市政府“疏解整治促提升”专项行动和国家质检总局质量提升行动等工作部署和要求创新工作方法,切实履行产品质量监督职责,督促生产企业落实产品质量主体责任。市质监局计划对118类产品实施监督抽查和风险监测,相比去年,增加了智能消费品等17种产品,抽查、监测样本总数约为3900批次。

今年产品质量监督抽查工作具体分布在消防和安全生产领域、生态环境保护领域、食品安全领域、农业安全领域、道路交通安全领域、建筑安全领域、信息安全领域等七大领域的81类产品,计划抽查、监测企业960家。此外,还会加大对消费品质量提升监督,包括一般消费品、热点消费品等,涉及40类产品,计划抽查、监测企业1040家。(来源:北京日报)

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
强力家具新店开业 老榆木沙发三件

【芒果家 北京行情】2018年07月03日,强力家具集美家居北苑店内沙发促销..

强力家具新店开业 老榆木沙发三件套特惠
集美家居昌平水屯商场7周年庆典仪

9月8日,集美家居昌平水屯商场7周年店庆庆典在集美家居昌平水屯商场广场隆重举行,集美控股集团总裁刘志萍带领全体集美家居成员,以及商户代表参加了店庆..

集美家居昌平水屯商场7周年庆典仪式隆重举行
现代简约风沙发 给你与众“非同”的

非同的匠人之心,就是为每一款家具注入灵魂,然后让它们成为家,成为使你享受生活的家具。他满足了人们追寻生活文化的需求,它流露出的不仅是一种风格、一..

现代简约风沙发 给你与众“非同”的舒适感
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家