欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 北京市质监局:今年将抽查智能消费品

北京市质监局:今年将抽查智能消费品

来源:芒果家网站 时间:2018-03-26 11:12

市质监局日前通报,根据抽查结果显示,去年本市生产领域产品质量状况总体稳定,未发生区域性、行业性、系统性产品质量安全问题。本市今年计划对智能消费品等118类产品实施监督抽查和风险监测。

去年,质监部门对本市生产领域108类1838批次产品开展了质量监督抽查,全年抽检合格率为95.2%,同比上升2.4%。去年重点加大了对日用消费品的监督抽查力度,强化消费品质量安全风险防控:全年累计抽查消费品1002批次,合格率为96.2%,其中,抽查纺织服装、家居纺织品109批次,合格率97.2%;家用电器74批次,合格率87.8%;家具140批次,合格率97.1%。

针对去年监督抽查和风险监测情况,市质监局对其中涉嫌属于质量缺陷的162家企业,已按照相关规定,开展了缺陷调查和产品召回工作,涉及儿童服装、安全及报警系统、低压电器、开关、家具、油漆涂料等34种产品。截至去年底,已有45家企业确认49款54917件产品存在质量缺陷,向市质监局备案了召回计划,并按计划实施了召回。

今年,质监部门将继续强化产品质量安全风险管理工作,结合市委市政府“疏解整治促提升”专项行动和国家质检总局质量提升行动等工作部署和要求创新工作方法,切实履行产品质量监督职责,督促生产企业落实产品质量主体责任。市质监局计划对118类产品实施监督抽查和风险监测,相比去年,增加了智能消费品等17种产品,抽查、监测样本总数约为3900批次。

今年产品质量监督抽查工作具体分布在消防和安全生产领域、生态环境保护领域、食品安全领域、农业安全领域、道路交通安全领域、建筑安全领域、信息安全领域等七大领域的81类产品,计划抽查、监测企业960家。此外,还会加大对消费品质量提升监督,包括一般消费品、热点消费品等,涉及40类产品,计划抽查、监测企业1040家。(来源:北京日报)

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
集美家居定慧桥商场新春活动“好运

2018年的家居行业真正是跌宕起伏的一年。受环保高压政策、行业洗牌,以及房地产红利消退等内外部因素的影响,让每一个家居人都在寻找新的发展契机,而京城..

集美家居定慧桥商场新春活动“好运当头 开门有礼”
木宝美家现代中式家具享平静安宁新

中式风格家具能够在市场上占据一定的地位,主要是依靠其百看不厌的特点和庄重恬静的气质。在崇尚民族思想精神的现代,新中式风格家具毅然崛起,集合中式和..

木宝美家现代中式家具享平静安宁新生活
芝华仕多功能布艺家具完成你对家的

家具设计从原始的中规中矩到现在各种风格的融入都跳脱不出人随家具而立的印象。但是当科技技术融入到家具设计中时,家具发生了大的变革,不再是刻板的人随..

芝华仕多功能布艺家具完成你对家的各种想象
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家