欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 物联网到底是什么?智能家居太难挑?

物联网到底是什么?智能家居太难挑?

来源:芒果家网站 时间:2018-12-04 12:51

在互联网越来越发达的现在IoT作为新一代信息技术的重要组成部分,亦是“信息化”时代的重要发展阶段。物物相连,智能家居已然成为了新的互联网产业的风口浪尖。各个企业都在参与。现在越来越多的智能家居映入眼帘智能家居让我们的生活更加方便快捷,扩展了的用户端的延伸,让我们可以靠着语音控制家内的电源,让我们可以在家外就能控制家内的电器。物联网到底是什么?眼下市面上这么多的智能家居产品种类我们到底怎么选?

  各种百科上面的物联网相关知识总是云遮雾绕,讲到不够清晰明了。其实物联网在民间的应用可以简单的用几个字概括“用你的手机、语音、动作、手势控制你的智能家居。”稍微深入一点其实就是M2M(人到人、人到机器、机器到机器)在本质上就是人与机器的交互。

  物联网需要通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、链接、互动的物体或过程等各种需要的信息,方便识别、管理和控制。眼下国内外著名的科技巨头都在涉及这个行业,小米的智能家居能采用“小爱同学”语音识别,360的智能家居能做到全天候的实时监控。飞利浦和西门子作为家电行业的巨头更是早早就步入了IoT的浪潮之中。到底如何选择适合自己的智能家居?

  首先我们来看看国内的两个品牌:小米、360。对于小米来说由于起步较晚小米的智能家居产品较少,但是优势在于能关联自家的产品设备,能做到简易搭建整体网络。米家的产品都是比较小的家具产品例如:小爱音箱、米家空气净化器、米家扫地机器人、米家床头灯等等都是所谓的小物件,缺点就是产业闭环内的产品样式较少不能真正的做到无处不“智能家居”。360的优点前面我们已经提到过了,缺点和产品都和小米的大同小异。国内智能家居行业起步晚没有广大的受众是有他的道理的。

  国外的几家公司都有比较完整的产品链像:Intel、西门子、飞利浦都有提供成熟完整的物联网智能家居解决方案。就以电器大厂西门子为例:洗衣机、洗碗机、冰箱、酒柜、烤箱、微波炉、暖碟抽屉、吸油烟机、灶具、咖啡机一系列能并入西门子智能家居解决方案的电器应有尽有。产品全就是国外厂商的最大优点。

分享:

资讯推荐

更多>
顾家家居为您打造自然北欧气息 享

北欧人创造了举世闻名的通话,也创造了举世无双的北欧风格家具。北欧风格的家具本着“朴实+时尚”、“简洁+精湛”的人本主义设计思想,充分体现了北欧人对生活..

顾家家居为您打造自然北欧气息 享受生活
现代中式风格实木家具创造优雅格调

现代中式风格——中式风格的一种,也被称为新中式风格。现代中式家具风格蕴涵中国古典传统文化,也蕴涵现代时尚元素。现代中式风格家具紧跟时代潮流,在保留..

现代中式风格实木家具创造优雅格调生活
诺捷家具为你打造明清中式风格客厅

人每天除了上班和外出游玩的时间外,其余的时间都是在家里度过的,尤其是在就餐,看电视,和家人聊天,会客的时候,因此客厅的家具很重要,选择一款好的客..

诺捷家具为你打造明清中式风格客厅空间
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家