欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 16.88亿市值武汉中商收购居然新零售 引发居然之家借壳上市猜想

16.88亿市值武汉中商收购居然新零售 引发居然之家借壳上市猜想

来源:北京商报 时间:2019-01-11 11:02

北京商报讯(记者 谢佳婷 孔文燮)1月10日,武汉中商发布公告停牌,理由是筹划针对居然新零售的重要收购。居然之家家居连锁集团总裁王宁向北京商报记者确认了这一消息,因目前类似静默阶段,不便多说。

2019年1月9日晚,武汉中商集团股份有限公司(以下简称“武汉中商”)发布公告称,正在筹划以发行股份购买北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然新零售”)全体股东合计持有的居然新零售100%股权。“预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准。目前该事项仍处于洽谈阶段,双方正在积极协商沟通中。”公告还表示,武汉中商自2019年1月10日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

天眼查显示,居然新零售为汪林朋控股公司,于2015年4月30日注册,注册资本12755.102万元,居然控股为居然新零售的控股股东,收购完成后,居然控股将成为上市公司股东。截至1月9日收盘,武汉中商收盘价为6.72元,市值仅为16.88亿元,始创于1985年的武汉中商,是一家以商贸零售业为主业,同时涉足房地产、电子商务、进出口贸易等产业的国有控股大型商业上市公司。作为国内家居行业龙头企业,居然之家是一家以家居为主体,以电商、物流为支撑的大型商业连锁集团公司。16.88亿元市值的武汉中商收购居然之家新零售,这也引发了居然之家借壳上市的猜想。1月10日,北京商报记者向王宁确认了收购的消息,但关于上市的猜想,王宁表示“目前类似静默阶段,不便多说。”

在过去的一年中,这两家公司的业绩均有所上升。2018年,居然之家共计营收750亿元,比2017年上涨23%,门店新开80家,累计门店数达303家。2018年前三季度,武汉中商实现营业收入约29.49亿元,同比增长2.39%;归属净利润约9457.13万元,同比增长172.84%。

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
百度阿里流量向左、苏宁小米生态向

6月1号,苏宁易购站内上线了一家“小Biu苏宁自营旗舰店”,销售小Biu系列产品。除了新近刚刚上市的智能摄像头外,小Biu耳机、小Biu智能音箱、智能闹钟音箱等..

百度阿里流量向左、苏宁小米生态向右
美的22DE5热水器特价1600元 苏宁29

【芒果家 北京行情】2019年06月05日,美的电器集美家居北苑店内热水器促..

美的22DE5热水器特价1600元 苏宁2998元
苏宁刘东晧 只有实现生态智能 智能

CES Asia 2019进行到第二天,苏宁邀请了诸多业内人士、合作品牌代表及知名媒体,在CES现场召开了一场别开生面的Biu+生态大会。..

苏宁刘东晧 只有实现生态智能 智能家居才能成熟
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家