欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 16.88亿市值武汉中商收购居然新零售 引发居然之家借壳上市猜想

16.88亿市值武汉中商收购居然新零售 引发居然之家借壳上市猜想

来源:北京商报 时间:2019-01-11 11:02

北京商报讯(记者 谢佳婷 孔文燮)1月10日,武汉中商发布公告停牌,理由是筹划针对居然新零售的重要收购。居然之家家居连锁集团总裁王宁向北京商报记者确认了这一消息,因目前类似静默阶段,不便多说。

2019年1月9日晚,武汉中商集团股份有限公司(以下简称“武汉中商”)发布公告称,正在筹划以发行股份购买北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然新零售”)全体股东合计持有的居然新零售100%股权。“预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准。目前该事项仍处于洽谈阶段,双方正在积极协商沟通中。”公告还表示,武汉中商自2019年1月10日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

天眼查显示,居然新零售为汪林朋控股公司,于2015年4月30日注册,注册资本12755.102万元,居然控股为居然新零售的控股股东,收购完成后,居然控股将成为上市公司股东。截至1月9日收盘,武汉中商收盘价为6.72元,市值仅为16.88亿元,始创于1985年的武汉中商,是一家以商贸零售业为主业,同时涉足房地产、电子商务、进出口贸易等产业的国有控股大型商业上市公司。作为国内家居行业龙头企业,居然之家是一家以家居为主体,以电商、物流为支撑的大型商业连锁集团公司。16.88亿元市值的武汉中商收购居然之家新零售,这也引发了居然之家借壳上市的猜想。1月10日,北京商报记者向王宁确认了收购的消息,但关于上市的猜想,王宁表示“目前类似静默阶段,不便多说。”

在过去的一年中,这两家公司的业绩均有所上升。2018年,居然之家共计营收750亿元,比2017年上涨23%,门店新开80家,累计门店数达303家。2018年前三季度,武汉中商实现营业收入约29.49亿元,同比增长2.39%;归属净利润约9457.13万元,同比增长172.84%。

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
集美家居定慧桥商场新春活动“好运

2018年的家居行业真正是跌宕起伏的一年。受环保高压政策、行业洗牌,以及房地产红利消退等内外部因素的影响,让每一个家居人都在寻找新的发展契机,而京城..

集美家居定慧桥商场新春活动“好运当头 开门有礼”
木宝美家现代中式家具享平静安宁新

中式风格家具能够在市场上占据一定的地位,主要是依靠其百看不厌的特点和庄重恬静的气质。在崇尚民族思想精神的现代,新中式风格家具毅然崛起,集合中式和..

木宝美家现代中式家具享平静安宁新生活
芝华仕多功能布艺家具完成你对家的

家具设计从原始的中规中矩到现在各种风格的融入都跳脱不出人随家具而立的印象。但是当科技技术融入到家具设计中时,家具发生了大的变革,不再是刻板的人随..

芝华仕多功能布艺家具完成你对家的各种想象
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家