欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 传统家居与智能家居之间的差距,不只是智能,还有想象力!

传统家居与智能家居之间的差距,不只是智能,还有想象力!

来源:芒果家网站 时间:2019-02-09 10:27

家居行业作为一个依赖房地产的传统行业,但是随着房地产开始进入周期性的波动之后,家居行业也开始受到了相当严重的影响。

随着家居行业经过了互联网的洗礼,面对着充满活力的年轻一代消费者,对于生活质量的需求以及对于家居产品提出的全新需求,让传统的家居行业开始显露各种弊端,但是随着互联网行业对传统行业的不断渗透,不断赋能,传统的家居行业同样不例外,受到互联网行业的影响,让传统的家居行业开始向智能家居不断演变,使得家居行业开始有了全新的发展空间以及焕发蓬勃的生命力。

相比起传统的家居行业,智能家居行业有着更多的智能性质,同时通过互联网,大数据,人工智能等等高新元素能够让家居演变出更多种多样的可能性,只要通过不一样的想象力就能够让智能家居焕发出不一样的效果以及用途。

由于智能家居有利可图,传统家居到智能家居也成了很多人热捧的热门行业,渐渐形成了全新的可持续发展的商业模式,围绕住宅和家居生活而展开的安防、灯光照明、音箱电视等产品也纷纷涌现,让家居行业由一个少有人重视的传统行业转变成为一个朝阳行业,各方面的资金也有了倾向,相关的投资事件也较为频繁。

虽然目前智能家居的开发还处于嵌入式设备阶段,但是智能家居行业的潜在市场以及潜在发展能力已经显露无疑。

消费者们更渴望能够通过目前的智能终端实现对于居家管理的多样化,所以在发展居家管理系统的同时也需要有一套完整的智能家居,其中就包括(中央)控制管理系统(包括数据安全管理系统)、家居照明控制系统、家庭安防系统等三大系统。

除此主要的三大系统之外,还需要具备有一定的家居智能辅助系统,例如家居布线系统、家庭网络系统、家庭影院与多媒体系统以及家庭环境控制系统等,能够给智能家居提供一定的可观条件,让智能家居演变得更加完善以及全面,让人们的生活质量更上一层楼。

在智能家居市场上,已经出现了相当多相关产品,但是在未来还是有着极大的发展空间,总体来看,国内更强调"组件的智能化",如智能门锁、智能音箱等,和具备完整系统的"智能家居"还差不少的距离。

标签 促销活动
分享:
集美

资讯推荐

更多>
多喜爱家具为下一代创造优质的家居

房间对于以一个孩子来说不仅仅是睡觉的地方,还是他们娱乐,学习的地方。卧室承载了一个孩子的成长轨迹。在这里,他们学会了自理,历经时光,开始懂事。一..

多喜爱家具为下一代创造优质的家居生活
一品木阁家具为您正确诠释现代中式

身为中国五千年的传统文化的载体,中式家具具有丰富的文化内涵和人文气质。随着时代的变迁,现代生活的快节奏让传统的中式家具发生变化。在现代的中式家具..

一品木阁家具为您正确诠释现代中式风格
索菲亚全屋定制衣柜提升颜值的首选

俗话说的好“人在衣裳马在鞍”,现代社会,随着经济水平的提高,物质生活的丰富,人们越来越关注自由的形象提升。甚至有人戏言“颜值即正义”,可见外在形象在..

索菲亚全屋定制衣柜提升颜值的首选衣柜
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家