欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场促销 > 家具行业的“领头羊”,能否再接再厉,推向全球?

家具行业的“领头羊”,能否再接再厉,推向全球?

来源:东南财富 时间:2019-04-04 10:46

不知道大家对于欧派家居熟不熟悉,它是在1994年创立的,在橱柜行业占有领先的地位。同时欧派家居拥有国际化家居产品制造基地,和极具竞争力的生产规模。同时欧派家居又不仅仅是只做橱柜行业,在衣柜、卫浴、木门、墙饰壁纸、厨房电器、寝具等也是进行了涉猎。并且立志成为一个综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

欧派家居的董事长是姚良松,一个曾是一名老师,后来因欠款成为“老赖”,就是一个这样的人在不畏惧压力下,背井离乡拼搏数十年,最终成为家具行业的首富。

在姚良松领导下的欧派家居以“公平、光明、合作、自由”为企业价值观,始终专注于高端橱柜领域,并且在2014年,实现了战略的改变,从产品经营者转变为一体化 家居 解决方案提供者,并且凭着雄厚的实力,2017年,欧派以239.55亿元获中国品牌价值500强。

不仅在橱柜品牌中名列前茅,而且在全球门店的梳数量方面。也是实现了一个不小的突破。而且在专利方面也是数不胜数,拥有国家级发明和专利137项,产品出口6大洲100多个国家。

其实姚良松领导下的欧派家居的发展历程也是也是非常艰辛的,从1994年的筑梦起航,姚良松将“整体厨房”的概念引入中国,并且橱柜行业开始在中国盛行,拉开了新的篇章。再后来的1995年的引领变革,中国人有了属于自己的橱柜,不仅改变了中国人的厨房,而且还改变了中国人的生活,于是欧派家居开启了厨房与装修合并的先河。

再后来,欧派家居聘请蒋雯丽为企业形象代言人,提出了“有家、有爱、有欧派”的理念,更是将欧派家居推向了广大消费者的视野中。

在2007年欧派家居更是势如破竹,发展的越来越好。并且欧派家居的销售额突破10亿元,获得了“中国橱柜领军企业”荣誉称号,并且在广花路新厂区胜利奠基,成为欧派发展史上有一个具有重要意义的里程碑。

实力有了,再加上品牌店的推广,于是欧派家居发展的就是无可匹敌。在2008年欧派携手央视CCTV举办“欢乐中国行魅力欧派,销售收入实现了爆炸式的增长,并且全国专营商场突破1000家。后来更是获得了“中国驰名商标”的荣誉称号。

并且在一路发展的过程中,欧派家居一直以“打造成一个受人尊敬、受人爱戴的国内著名的、国际有一定影响力的家居集团”作为企业的使命,并且将“公平、光明、合作、自由”作为企业的八字方针,不仅追求完美,更是关注顾客;孜孜以求,稳中求进。

现在是经济高速发展的阶段,市场的竞争对手更是比比皆是。尤其在现在的家具市场中,面对索菲亚,尚品宅配,好莱客这样的强劲的对手,谋求发展更是当今的最大问题。

意识到这个问题的欧派家居,再加上居民收入水平的提高,以及对居住环境的逐步重视,个性化需求日益增加,所以欧派家居抓住这个潮流的方向,于是在生产的过程中,充分对家居空间的高效利用,以及充分体现消费者的个性化消费需要、现代感强等特点,一度在营收还是净利润方面都遥遥领先于其他公司,继续保持着家具行业领头羊地位。

虽然保持着家具行业领头羊地位,但是欧派家居没有放弃创新。再加上市场的竞争激烈,于是创新战略迫在眉睫。后来欧派开始推进全屋定制,并且公司业务实现从最初的1个单品到7大品类的裂变,从单纯的橱柜、衣柜扩展到整个大家居市场。

并且姚良松一直坚持大规模非标定制的能力和体系、强大的代理商终端和强大的品牌影响力这三个点,作为公司的三大核心竞争力,使得竞争对手赶超不过自己。

并且姚良松还表示,未来是一个真正的信息化时代,特别是对于欧派家居这样的非标定制行业,信息化尤为重要。信息化就是欧派家居最大的短板,在信息化的脚步上稍慢了一些,但是姚良松也表示,欧派家居也一直在奋起直追,信息化大桥的成功搭建,也将为公司释放新的增长潜力。甚至信息化大桥建成之后,公司可以将用户下单信息化、设计图纸信息化、生产制造信息化、物流信息化、售后服务信息化,将将全方面的打通。

欧派家居正是在姚良松的带领之下,一直坚持创新,才会发展的这么好。希望未来的欧派家居能够坚持下去,将中国的家具带到全世界!

标签 家居行业
分享:
集美

资讯推荐

更多>
多喜爱家具为下一代创造优质的家居

房间对于以一个孩子来说不仅仅是睡觉的地方,还是他们娱乐,学习的地方。卧室承载了一个孩子的成长轨迹。在这里,他们学会了自理,历经时光,开始懂事。一..

多喜爱家具为下一代创造优质的家居生活
一品木阁家具为您正确诠释现代中式

身为中国五千年的传统文化的载体,中式家具具有丰富的文化内涵和人文气质。随着时代的变迁,现代生活的快节奏让传统的中式家具发生变化。在现代的中式家具..

一品木阁家具为您正确诠释现代中式风格
索菲亚全屋定制衣柜提升颜值的首选

俗话说的好“人在衣裳马在鞍”,现代社会,随着经济水平的提高,物质生活的丰富,人们越来越关注自由的形象提升。甚至有人戏言“颜值即正义”,可见外在形象在..

索菲亚全屋定制衣柜提升颜值的首选衣柜
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家