欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 美的置业加速拓展智慧家居生态链

美的置业加速拓展智慧家居生态链

来源:财富动力网 时间:2019-05-14 08:03

美的置业(03990)附属公司近期与智慧家居头部企业深圳欧瑞博科技有限公司签署战略投资协议,持股15%成为欧瑞博第二大股东。作为智慧地产引领者,美的置业入股欧瑞博将丰富现有的智慧家居产品品类与应用场景,为全行业客户提供最领先的智慧社区和家居产品。同时,双方将共同加速搭建智慧家居生态链,促进智慧地产产业融合。此外,新兴技术在社区的应用能提升物业精细化运营管理,也有助于挖掘“ 后交付时代”的巨大商业价值。

作为智慧战略的先行者,美的置业在2015年率先提出了“智慧健康社区”概念,经过落地实践,打造了智慧控制、安防、空气、净水、健康等管家式服务,实现场景功能多达179项,提供一站式智慧生活解决方案。欧瑞博是一家专注于智能物联网创新的国家高新技术企业,打造全宅智能家居系统,连接暖通遮阳、安防照明等全屋基础电器品类的全部IoT产品,全面覆盖智能家居入口和场景,能连接数百个不同品牌的产品。

美的置业入股欧瑞博,将进一步升级一站式智慧生活解决方案,为客户提供更加智能高效、健康舒适和人机交互的居住体验,满足消费者更高层次、更多元化的需求,顺应住房需求升级的趋势。美的置业智慧健康社区深度融合欧瑞博智能家居产品,通过科技赋能将进一步提升产品附加值与溢价,助力美的置业拉开在智慧地产领域的比较优势,增强竞争力。

房地产企业发展产品智能化的动因多数都是为了给住宅产品做加法,提升产品溢价。而美的置业的眼光和布局绝不仅于此。今年,美的置业提出了“一主两翼”的发展战略,即围绕房地产开发及服务主业,两翼协同发展智能产业化和建筑工业化,打通上下游产业链。

在智能产业化方面,近年来美的置业成立了美家智能科技公司、智慧生活研究院,并联盟美的集团(50.750, 0.00, 0.00%)、阿里云、海康威视(27.280, -2.52, -8.46%)等行业头部企业,形成了从产品研发、系统集成平台到一体化实施与运维的智慧生态产业链。此番入股欧瑞博,使得美的置业智能生态链在产品研发环节得以进一步丰富与拓展。新鲜血液欧瑞博的加入,将与链条上现有环节进行良好互动与协同,打造丰富完备的智能生态系统全产业链。此外,欧瑞博迄今已服务600多个地产、酒店、办公项目,打造精装房20万套,并获得了200多项专利,先后吸引多家风投机构投资。此次美的置业战略投资欧瑞博,也可分享后者未来的发展红利。

消费升级之下,开发商的战场从建造房屋转移到满足人在多维度空间的需求,家的概念从房屋延伸到社区。“后交付时代”的物业与社区服务是一座金矿,物业服务站上资本风口。美的置业已实现智慧家居和智慧社区联通,而借助欧瑞博的物联网和人工智能等新技术,还能实现社区服务互联,将外部服务连接到家居生活,同时以社区供给侧需求为切入点,形成社区商家、第三方服务机构以及业主等主体之间良性互动,为业主提供全新的便利智能化生活方式。

优质物业服务在增加收入的同时,还能增强产品溢价能力,并加速去化。此外,隐藏在“后交付时代”背后的商业价值也不可小觑。智能应用能记录和储存的用户使用习惯及生活场景数据,能帮助企业优化产品服务并开拓新的服务,制定更精准的销售策略,挖掘潜在市场。2018—2019年,美的置业智慧社区在全国55个城市落地,建成智慧家居展厅79套,智慧家居落地项目117个,智慧家居交付量达3万套。

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
肯德基、必胜客、月星家居纷纷加入

新家刚刚装修完等着买家电,去家附近购物中心的苏宁易购实体店一看,818价格可真燃,空调、彩电、洗衣机、冰箱、厨卫都超优惠,根本不用等双十一了,818就..

肯德基、必胜客、月星家居纷纷加入 苏宁818触发零售业共振
索菲亚家居致力绿色环保 打造轻奢

由索菲亚家居盛大开启的“2019大家居新生态主题峰会暨新品发布会”,于近日圆满落下帷幕。本次峰会紧紧围绕“生态索造,领跑菲凡”这一主题,与现场嘉宾进行别..

索菲亚家居致力绿色环保 打造轻奢时尚 赋能生态家居
宜家8月底开门迎宾 家居巨头在郑临

宜家郑州基本竣工,静待开业。..

宜家8月底开门迎宾 家居巨头在郑临考能否实现持续热度?
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家