欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 家居新闻 > 场景和休闲体验成家居消费新趋势

场景和休闲体验成家居消费新趋势

来源:每日经济新闻 时间:2019-07-08 09:10

每经记者:张晓庆 摄影报道 每经编辑:汤辉

“网购越来越发达,人们可以通过各种方式触达商品,但是家具产品是需要亲身体验的。同时在线下场景,消费者越来越注重场景和休闲体验,因此美克家居希望构建更多的生活方式体验平台。”7月5日,美克家居(600337,SH)零售总经理牟莉在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

美克家居MHF门店COO周莉(左),美克家居零售总经理牟莉(右)接受媒体采访

当日,美克美家长沙旗舰店正式开业,其面积达6600平方米。而在此之前,美克家居位于成都和武汉的品牌馆已分别开业,面积均达到10000平方米以上。记者注意到,除了场景化展示的家居产品外,美克家居在这些实体体验平台还设置了下午茶和书吧区域。

对此,美克家居MHF门店COO周莉谈道:“中国的家居行业已进入洗牌时期,中国消费者的需求变化非常大,除了实用性外,更讲究美观性和品质感,要求彰显自己的个性和品位。同时,由于日常生活节奏紧张,消费者也在追求放松休闲的体验,公司正基于这些趋势做更多业态的创新。”

美克家居定位于中高端家具市场,近年来为何将中部二线城市作为线下渠道布局的重点?牟莉向包括每日经济新闻在内媒体解释称:“事实上,一线城市高房价(背景)下,消费者住房面积相对较小,同时在家居方面的消费空间被压缩,而二线城市消费者反而在家居消费上有更多空间,这是我们选择在二线城市尝试产品品牌升级的一个原因。未来,我们也会继续在北京、上海及更多的城市展开迭代升级。”

目前家居企业正加速拥抱“新零售时代”。今年5月,红星美凯龙(601828,SH)“牵手”阿里,加速新零售转型步伐。5月15日,美凯龙公告称,公司控股股东红星控股发行的可交换债券,被阿里以43.594亿元全额认购。如可交换债全部换股后,阿里将获得相当于红星美凯龙不少于总股本10%的A股。目前,双方的具体业务合作也已敲定。在此之间,2018年2月,阿里宣布与居然之家达成新零售战略合作,阿里以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元,持有其15%股份。

据牟莉介绍,目前美克家居也正与腾讯展开合作,利用腾讯在社交领域的大数据优势和社交媒体触达优势,并结合公司积累的消费者风格偏好、交易方式等数据,尝试数字化营销。“未来,我们希望通过AI等技术在新零售方面做更多的尝试。”

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
芝华仕头等舱沙发 至臻尊贵尽享舒

电视、沙发、茶几,长久以来,人们对于一个客厅的想象禁锢在这样狭小的格局里,默认每一个客厅都该是这样的配置。..

芝华仕头等舱沙发  至臻尊贵尽享舒适
近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一

据方正证券一份报告的统计,双11当天,全网成交额4101亿元,同比增长30.5%,增速高于去年的23.8%。在目前的经济形势下,实现了逆势增长。..

近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一群冠军背后的胶着苦战
小米开发者大会新品亮相;WiFi6将

大公司/上市公司新闻:格力电器(56.820, 0.10, 0.18%):将加大小家电等方面发展力度;金牌厨柜(62.090, 0.34, 0.55%)发行3.92亿可转换债券获批..

小米开发者大会新品亮相;WiFi6将引发智能家居革命
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家