欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 智慧家居的春天已至

智慧家居的春天已至

来源:每日经济新闻 时间:2019-07-09 08:28

原标题:小米生态链企业绿米联创董事长游延筠:智慧家居的春天已至

每经记者:陈鹏丽 每经编辑:魏官红

7月8日上午,2019中国建博会(广州)盛大开幕。记者注意到,今年中国建博会除了继续满馆使用广交会展馆、保利世贸博览馆外,还首次启用了南丰国际会展中心,以满足家居建材企业的展位需求。据官方介绍,本次展会总展出面积超42万平方米,参展企业超2000家。

智慧家居依然是今年展会的热点之一。7月8日上午,小米生态链企业深圳绿米联创科技有限公司(以下简称绿米联创)董事长兼CEO游延筠在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,智慧家居市场的春天已经到来。他告诉记者,智慧家居经过前些年的发展,技术上不断成长,产业链也在自然生长,智慧家居产品的价格大幅下降,这些都成为了智慧家居时代到来的基础。

中国民族建筑研究会智能家居专业委员会副主任王胜阳也表示,今年中国民族建筑研究会新成立了智能家居专委会,也是因为区别于前几年较为碎片化的市场,今年智慧家居从安装到集成,再到服务,整个链条已经形成并打通,智慧家居在各个行业的场景现在也正加速落地。

一直以来,智慧家居深陷“厂商热、市场冷”的尴尬局面。绿米联创营销中心VP王志敏也指出,目前智慧家居应用存在三大痛点:一是系统端不稳定,设备控制速度慢;二是手机控制操作繁琐,被批“伪智能”;最后,智慧家居之间的通信协议众多,集成难度大。


7月8日上午,绿米联创董事长兼CEO游延筠在圆桌论坛环节分享对智慧家居发展的看法

图片来源:每经记者 陈鹏丽 摄

7月8日中午,游延筠在接受记者专访时提到,经过这几年的技术发展和市场教育,智慧家居“厂商热、市场冷”的局面已经有所改变,但也还是明显存在的。智慧家居最大的问题在于产品如何规模化落地,对此,游延筠告诉记者,绿米联创坚持“产品+服务”的发展理念,服务对于智慧家居落地十分重要。“我们要思考产品怎么落地,但不能干等市场的到来。”

在游延筠看来,智慧家居行业目前仍然是个大蓝海市场,需要各方合作做大,通过产业融合,将智慧渗透到社会的各个角落。富力集团董事长助理兼互联网事业部总经理陈志濠告诉记者,智慧家居的落地需要技术力量很强的公司不断坚持创新。5G时代的到来对于智慧家居是个很大的机遇。

公开资料显示,绿米联创成立于2009年,2014年加入小米生态链,2015年发布小米智能家庭套装,包括智能插座、空调伴侣等多款产品。

每日经济新闻

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
芝华仕头等舱沙发 至臻尊贵尽享舒

电视、沙发、茶几,长久以来,人们对于一个客厅的想象禁锢在这样狭小的格局里,默认每一个客厅都该是这样的配置。..

芝华仕头等舱沙发  至臻尊贵尽享舒适
近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一

据方正证券一份报告的统计,双11当天,全网成交额4101亿元,同比增长30.5%,增速高于去年的23.8%。在目前的经济形势下,实现了逆势增长。..

近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一群冠军背后的胶着苦战
小米开发者大会新品亮相;WiFi6将

大公司/上市公司新闻:格力电器(56.820, 0.10, 0.18%):将加大小家电等方面发展力度;金牌厨柜(62.090, 0.34, 0.55%)发行3.92亿可转换债券获批..

小米开发者大会新品亮相;WiFi6将引发智能家居革命
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家