欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 智慧家居的春天已至

智慧家居的春天已至

来源:每日经济新闻 时间:2019-07-09 08:28

原标题:小米生态链企业绿米联创董事长游延筠:智慧家居的春天已至

每经记者:陈鹏丽 每经编辑:魏官红

7月8日上午,2019中国建博会(广州)盛大开幕。记者注意到,今年中国建博会除了继续满馆使用广交会展馆、保利世贸博览馆外,还首次启用了南丰国际会展中心,以满足家居建材企业的展位需求。据官方介绍,本次展会总展出面积超42万平方米,参展企业超2000家。

智慧家居依然是今年展会的热点之一。7月8日上午,小米生态链企业深圳绿米联创科技有限公司(以下简称绿米联创)董事长兼CEO游延筠在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,智慧家居市场的春天已经到来。他告诉记者,智慧家居经过前些年的发展,技术上不断成长,产业链也在自然生长,智慧家居产品的价格大幅下降,这些都成为了智慧家居时代到来的基础。

中国民族建筑研究会智能家居专业委员会副主任王胜阳也表示,今年中国民族建筑研究会新成立了智能家居专委会,也是因为区别于前几年较为碎片化的市场,今年智慧家居从安装到集成,再到服务,整个链条已经形成并打通,智慧家居在各个行业的场景现在也正加速落地。

一直以来,智慧家居深陷“厂商热、市场冷”的尴尬局面。绿米联创营销中心VP王志敏也指出,目前智慧家居应用存在三大痛点:一是系统端不稳定,设备控制速度慢;二是手机控制操作繁琐,被批“伪智能”;最后,智慧家居之间的通信协议众多,集成难度大。


7月8日上午,绿米联创董事长兼CEO游延筠在圆桌论坛环节分享对智慧家居发展的看法

图片来源:每经记者 陈鹏丽 摄

7月8日中午,游延筠在接受记者专访时提到,经过这几年的技术发展和市场教育,智慧家居“厂商热、市场冷”的局面已经有所改变,但也还是明显存在的。智慧家居最大的问题在于产品如何规模化落地,对此,游延筠告诉记者,绿米联创坚持“产品+服务”的发展理念,服务对于智慧家居落地十分重要。“我们要思考产品怎么落地,但不能干等市场的到来。”

在游延筠看来,智慧家居行业目前仍然是个大蓝海市场,需要各方合作做大,通过产业融合,将智慧渗透到社会的各个角落。富力集团董事长助理兼互联网事业部总经理陈志濠告诉记者,智慧家居的落地需要技术力量很强的公司不断坚持创新。5G时代的到来对于智慧家居是个很大的机遇。

公开资料显示,绿米联创成立于2009年,2014年加入小米生态链,2015年发布小米智能家庭套装,包括智能插座、空调伴侣等多款产品。

每日经济新闻

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
肯德基、必胜客、月星家居纷纷加入

新家刚刚装修完等着买家电,去家附近购物中心的苏宁易购实体店一看,818价格可真燃,空调、彩电、洗衣机、冰箱、厨卫都超优惠,根本不用等双十一了,818就..

肯德基、必胜客、月星家居纷纷加入 苏宁818触发零售业共振
索菲亚家居致力绿色环保 打造轻奢

由索菲亚家居盛大开启的“2019大家居新生态主题峰会暨新品发布会”,于近日圆满落下帷幕。本次峰会紧紧围绕“生态索造,领跑菲凡”这一主题,与现场嘉宾进行别..

索菲亚家居致力绿色环保 打造轻奢时尚 赋能生态家居
宜家8月底开门迎宾 家居巨头在郑临

宜家郑州基本竣工,静待开业。..

宜家8月底开门迎宾 家居巨头在郑临考能否实现持续热度?
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家