欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 智能家居行业未来三年将发展迅猛

智能家居行业未来三年将发展迅猛

来源:广州日报讯 时间:2019-07-10 09:17

广州日报讯 (全媒体记者林琳)“用手机控制电灯,并不是智能化家居。智能家居是在你看不到的地方,帮你解决了问题。”正在广州举行的行业建博会上,一场“万物互联之下,智能家居的未来”圆桌论坛引关注。业内人士认为,智能家居的发展还在初级阶段,开启进入寻常百姓家的普及阶段,未来将迎来渠道销售时代,倒逼所有家居相关联的企业进一步发展。

家居行业分析师梁振鹏称,目前许多国内外的企业都积极参与到智能家居行业中。“智能家居涵盖的范围很大,从传统的IT工具、家电、家具,到安防、照明等,不同的行业融合在一起,因此多个行业的企业都想抢滩智能家居市场。”在智能家居行业的背景下,企业想紧跟市场步伐,不掉队,就要“蹭热点”,与智能家居结合,如高端化的家具、家电、安防、照明,都逐渐智能化。

星艺装饰董事长兼总裁余敏认为:“家居生活犹如飞机装上足够动力的发动机,给生活带来巨大变化提供强大动力。”在他看来,智能家居、智慧家居已开始进入寻常百姓家,将倒逼所有家居相关联企业开始思考、行动起来,甚至从开发商的上游就要做这样的筹备。

中国智能家居产业联盟秘书长周军称,今年,整个智能家居行业正式进入“渠道销售时代”:“以前行业缺少真正的生态内容,随着行业的高速发展,填充了很多需要的内容,未来几年内,各家企业的重点都会放在提升销售上。”

有业内人士认为,智能家居应用存在三大痛点:不稳定、伪智能、集成难度大。在周军看来,行业的发展确实还存在不少短板:“科技行业不缺‘忽悠型’公司,很多这种类型的企业连老板自己家都不使用智能家居,却到处演说行业生态。”在过去的几年间,已经陆陆续续把一部分这种类型的公司“洗”掉。

“智能家居行业未来发展无穷无尽,远远超过单一家电、单一家具,单一IP的发展。”梁振鹏称,这种机遇将令很多传统家居领头企业迅速与新兴产业融合,实现销售额、利润的提升,并为行业的增长打开一个新的广阔天地。

对于未来三年的市场,周军认为发展会非常迅猛,行业具有可发展、可持续的动力:“随着消费升级,生活品质提升,智能家居的技术越来越多应用在不同的生活场景,把家庭生活中一部分固定动作做减法。科技产品将为家庭生活带来更便捷、更快乐、更安全和健康的体验。”

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
家电厂商研发芯片,意在布局智能家

近日,格兰仕集团发布了两款AIoT家电物联网智能芯片,其中一款名为“NB-狮山AI”的处理器将会在明年陆续进入格兰仕的全线家电产品中。格兰仕副董事长梁惠强..

家电厂商研发芯片,意在布局智能家居
苏宁易购联手百强泛家居企业 掀起

金九银十,家装旺季。苏宁易购与全国知名家居家装企业强强联手,资源整合,推出全新的消费解决方案,组建苏宁易购泛家居百强联盟。在十一黄金周打造家电、..

苏宁易购联手百强泛家居企业 掀起金九银十家装新热潮
企业抢风口、消费者仍观望 中国智

“扫地机器人像个傻白甜一样,只会说‘我被卡住啦’‘我被卡住啦’,地垫都过不去,使用感不是很好。..

企业抢风口、消费者仍观望 中国智能家居行业单相思?
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家