欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

集美

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 上半年全国规模以上建材家居卖场销售额超4600亿元

上半年全国规模以上建材家居卖场销售额超4600亿元

来源:新京报 时间:2019-07-16 08:28

新京报讯 (记者 冯静)7月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数(以下简称“BHI”)。6月份BHI为101.54,环比下降11.71点,同比上涨17.49点。全国规模以上建材家居卖场6月销售额为858.4亿元,环比下降8.32%,同比上涨12.97%。上半年累计销售额为4647.0亿元,同比上涨4.70%。

据介绍,BHI是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了50000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

图片来源/中国建材流通协会

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:6月份,BHI从“红五月”高位掉头回落,2019年上半年BHI走势符合预期。受全国房地产市场的直接影响,全国建材家居市场2019年上半年保持“整体稳定、小幅波动”的主流趋势,但市场并未出现单边大幅上扬局面,整体发展仍保持低位维稳向好。

据国家统计局数据显示:1—6月份,商品房销售面积75786万平方米,同比下降1.8%,降幅比1—5月份扩大0.2个百分点;商品房销售额70698亿元,增长5.6%,增速回落0.5个百分点;6月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为100.89,比5月份提高0.04点。这一点从全国规模以上建材家居卖场上半年累计销售额仅同比上涨4.70%可以窥见。

此外,上半年全国建材家居市场压力重重。6月,BHI分指数“出租率指数”为95.52,与去年同比下降3.13点,为2014年以来该分指数最低值。可见卖场空置率仍持续走高,体现出当前传统建材家居卖场运营压力之大,行业洗牌日益加剧;“经理人信心指数”这一先行指数,本月环比下降25.44点,同比下降31.25点,且其绝对值为46.6(高于50看好后市、低于50看弱后市),进入不景气区间。分析认为,除了短期淡季因素影响之外,也受到下半年全国房地产市场预期走向影响,预计随着房地产调控政策持续发力,下半年全国楼市或将继续降温,各线城市仍延续分化走势,三四线城市房地产市场下行压力加大。

新京报记者 冯静 校对 李项玲

标签 家居新闻
分享:
集美

资讯推荐

更多>
芝华仕头等舱沙发 至臻尊贵尽享舒

电视、沙发、茶几,长久以来,人们对于一个客厅的想象禁锢在这样狭小的格局里,默认每一个客厅都该是这样的配置。..

芝华仕头等舱沙发  至臻尊贵尽享舒适
近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一

据方正证券一份报告的统计,双11当天,全网成交额4101亿元,同比增长30.5%,增速高于去年的23.8%。在目前的经济形势下,实现了逆势增长。..

近50家 从1亿到10亿 泛家居行业一群冠军背后的胶着苦战
小米开发者大会新品亮相;WiFi6将

大公司/上市公司新闻:格力电器(56.820, 0.10, 0.18%):将加大小家电等方面发展力度;金牌厨柜(62.090, 0.34, 0.55%)发行3.92亿可转换债券获批..

小米开发者大会新品亮相;WiFi6将引发智能家居革命
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家