欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 时尚家居品牌转战线上 借力京东突围

时尚家居品牌转战线上 借力京东突围

来源:网络 时间:2020-04-05 15:03

来源:证券日报

新冠肺炎疫情的爆发,让全球经济遭受重创。

对于中国而言,自1月30日,全国31个省区市启动突发公共卫生事件一级响应以来,众多线下门店进入“休眠期”。面对用户居家隔离、门店经营受阻等困境,大批企业开始积极求变,借助京东等互联网平台转型线上拓宽赛道,不仅有效缓解了疫情带来的冲击,甚至实现逆势增长。

在2月的京东超级品牌日上,联想电脑数码专卖店单店成交额平均提升超3倍,其中AIO逸系列一体机是1月日均销量的9倍。在京东直播平台带货下,2月19日华帝订单额突破1800万,2月20日美的品牌日订单额突破3亿元,2月22日海尔春季健康发布会成交额达到3046万元。

海南水产供应商翔泰渔业也因加入京东生鲜,使周转率提高50%以上,2月销售额同比增长300%。

同时,大量时尚家居品牌也积极转战线上,借力京东超新星云店突出重围,在微信社群中实现分享裂变和销售。疫情期间,七匹狼新的云店小程序“小七云店”上线短短几天,日销售就已超过10万。

相比于3C、生鲜、时尚居家,农产品的“拓销路”问题来得更加紧急而迫切。受疫情影响,大量农贸市场关停。而农户们更是无力将这些蔬菜外运,大批滞销的农产品时时面临着烂在地里的窘境。

为此,2月10日,京东发布“告全国农人书”,宣布全面开放供应链、物流、运营等能力,解决滞销生鲜农产品上行问题。收到京东“告全国农人书”后,不少个体农户发出了草莓、橙子、橘子滞销求助,让园子里的水果搭上了京东“全国生鲜产品绿色通道”快车。辽宁丹东东港市农户段清梅说,“客户网上下单,京东专人取货,我们就负责采摘、打包,光这两天,我的草莓就卖出去2000余单、近万斤。”

丹东草莓基地的工作人员正在打包

而那些无法全面转型线上的行业,如餐饮业又应如何缓解疫情带来的损失?事实上,餐饮是疫情期间损失最大的行业之一。据2月12日中国烹饪协会发布的《2020年新冠肺炎疫情对中国餐饮业影响报告》显示,疫情期间,78%的餐饮企业营收同比下降100%以上。

为了帮助餐饮业员工解决生计问题,2月12日,京东7FRESH发布“人才共享”计划,邀请临时歇业的餐饮、酒店、影线及零售联营商户员工在疫情期间以短期打工的方式加盟。同期,京东生鲜发起“餐饮零售发展联盟”,推动餐饮品牌开拓半成品速食生产,并通过京东全渠道拓展销售。目前,海底捞、小南国、西贝莜面村、广州酒家等百余家餐饮企业已加入。

疫情之下,经济社会普遍遭受冲击,抗风险能力较弱的中小企业更是首当其冲。在抗击疫情和复工复产过程中,不少中小企业集中反映有“三难”——复工难、销售难、资金周转难。

为了帮助中小企业解决这“三座大山”。2月21日,京东启动“中小企业帮扶计划”,从保复工、通销路、稳资金、企业帮扶联盟四个维度推出13项帮扶举措,累计投入近5亿的资金资源补贴,纾解中小企业的生存成长难题,提供了45万件防疫物资及场景安全解决方案,帮助全国2000家中小企业实现了安全复工。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
大自然强化复合地板 特价促销99元/

【芒果家 北京行情】2019年12月20日,大自然地板集美家居卢沟桥店内地板..

大自然强化复合地板 特价促销99元/㎡
京港亚门窗 始终坚持“精益求精 勇

门窗作为家居的重要商品,它是由型材、玻璃、五金、配件、辅材组成,从而起到隔热、隔音、隔尘的效果,选择对的门窗才能保护家人健康。今天小编就带大家走..

京港亚门窗 始终坚持“精益求精 勇攀高峰”
悼刘江:一句“真牛”永流传

5月1日,八一电影制片厂老艺术家刘江在睡梦中,作别世界, 安详而逝,享年95岁。..

悼刘江:一句“真牛”永流传
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家