欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 悼刘江:一句“真牛”永流传

悼刘江:一句“真牛”永流传

来源:芒果家网站 时间:2020-05-06 11:10

5月1日,八一电影制片厂老艺术家刘江在睡梦中,作别世界,
安详而逝,享年95岁。

“实在是高”地道战
“又回来了”胡汉三
“经典记忆”今还在
“一句真牛”永流传

刘江走了。
那个诠释了太多经典,
坏得别致、反得到位,
演了那么多坏蛋,那么多反派的刘江走了。

那个将耀武扬威演得入木三分的胡汉三形象。
那句经典的台词:“没想到吧,我胡汉三又回来了!”流行在几代人的口中,经久不衰。

那个将汉奸嘴脸演得活灵活现,《地道战》中死鱼眼,大包牙的汤司令。
那句他挑着大拇指:“高,实在是高!”的对白,
到今天还被老百姓拿来戏说玩笑。

虽说都不是正面形象,但在观众心里,刘江却是个大好人。
在北京集美家居人心里,刘江却是好老师、好朋友和集美终身形象大使。

集美集团董事长赵建国回忆时说:“和刘江老师是因为他买‘集美沙发’而结的缘,由于电影《地道战》对我们这代人太熟悉了,当初又比较年轻,就直接从‘高,实在是高’联想到‘集美沙发,真牛!’……”

没想到这个跨时空的套用,却成就了风靡一时,史上最“牛”的广告语:
“牛!集美沙发,真牛!”
成为当时北京人家喻户晓、耳熟能详,市场上最流行的广告词,开启了一代人的集体记忆。

这里的“牛”有两个含义,一是告诉大家集美沙发是货真价实的牛皮做的,二是代表集美沙发在市场上真的有股“牛气”。

借着刘江老师作为形象大使的名人效应,赵建国斥巨资进行了全方位广告轰炸。集美沙发以优良的信誉、周到的服务、负责的态度,赢得京城百姓的青睐。集美也从初期单一的家具生产型企业发展为以市场流通为主体,汇聚几千家国内外著名家具、建材品牌,拥有百万营业面积的综合型超大家居卖场。

刘江老师对集美的发展速度赞叹不已,再次挑起大拇指为集美家居代言:
集美沙发牛,集美家居更牛!

“真牛”被递进和赋予了集美“诚信.服务”的新内涵,让这个从沙发起家的家居品牌如奔牛一样,逐渐冲到了国内家居行业的最前端。
刘江老师可谓是最早在家居市场做代言人的男明星,也是集美的大福星。

因而,集美和刘江老师之间有了深厚而亲密的情谊。在集美成长的历程中,每有大事,刘江老师总能光临助威;而每逢节日、寒暑,集美高层也一直会亲自探访、慰问,从不间断。

刘江老师走了!但他经典的艺术作品和难忘的银幕形象,却给人们留下了抹不去的记忆和宝贵的财富,也永远保存在了集美人的心中。

刘江老师,一路走好!

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
东方百盛,一键定制你的理想家居生

在这个时代,定制家具,对于大多数人来说,已经不再是一个陌生的词汇了。装修是每个家庭的大事,随着消费者对个性的需求日益壮大,传统装修方式的痛点也逐..

东方百盛,一键定制你的理想家居生活
喜临门承担导购工资,红星免租,家

2020疫情黑天鹅带来的压力,让中国家居行业集体进入了速冻模式。作为家居行业赛道的中小玩家,经销商群体首当其冲,经营按下暂停键,直面破产危机,急需“..

喜临门承担导购工资,红星免租,家居企业的这场救援背后到底源于什么?
再成立一家家居公司,国美的家居版

7月17日,天眼查显示,国美电器旗下又新增一家做家居业务的孙公司——济南国美家居用品有限公司。..

再成立一家家居公司,国美的家居版图扩建之路!
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家