欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 悼刘江:一句“真牛”永流传

悼刘江:一句“真牛”永流传

来源:芒果家网站 时间:2020-05-06 11:10

5月1日,八一电影制片厂老艺术家刘江在睡梦中,作别世界,
安详而逝,享年95岁。

“实在是高”地道战
“又回来了”胡汉三
“经典记忆”今还在
“一句真牛”永流传

刘江走了。
那个诠释了太多经典,
坏得别致、反得到位,
演了那么多坏蛋,那么多反派的刘江走了。

那个将耀武扬威演得入木三分的胡汉三形象。
那句经典的台词:“没想到吧,我胡汉三又回来了!”流行在几代人的口中,经久不衰。

那个将汉奸嘴脸演得活灵活现,《地道战》中死鱼眼,大包牙的汤司令。
那句他挑着大拇指:“高,实在是高!”的对白,
到今天还被老百姓拿来戏说玩笑。

虽说都不是正面形象,但在观众心里,刘江却是个大好人。
在北京集美家居人心里,刘江却是好老师、好朋友和集美终身形象大使。

集美集团董事长赵建国回忆时说:“和刘江老师是因为他买‘集美沙发’而结的缘,由于电影《地道战》对我们这代人太熟悉了,当初又比较年轻,就直接从‘高,实在是高’联想到‘集美沙发,真牛!’……”

没想到这个跨时空的套用,却成就了风靡一时,史上最“牛”的广告语:
“牛!集美沙发,真牛!”
成为当时北京人家喻户晓、耳熟能详,市场上最流行的广告词,开启了一代人的集体记忆。

这里的“牛”有两个含义,一是告诉大家集美沙发是货真价实的牛皮做的,二是代表集美沙发在市场上真的有股“牛气”。

借着刘江老师作为形象大使的名人效应,赵建国斥巨资进行了全方位广告轰炸。集美沙发以优良的信誉、周到的服务、负责的态度,赢得京城百姓的青睐。集美也从初期单一的家具生产型企业发展为以市场流通为主体,汇聚几千家国内外著名家具、建材品牌,拥有百万营业面积的综合型超大家居卖场。

刘江老师对集美的发展速度赞叹不已,再次挑起大拇指为集美家居代言:
集美沙发牛,集美家居更牛!

“真牛”被递进和赋予了集美“诚信.服务”的新内涵,让这个从沙发起家的家居品牌如奔牛一样,逐渐冲到了国内家居行业的最前端。
刘江老师可谓是最早在家居市场做代言人的男明星,也是集美的大福星。

因而,集美和刘江老师之间有了深厚而亲密的情谊。在集美成长的历程中,每有大事,刘江老师总能光临助威;而每逢节日、寒暑,集美高层也一直会亲自探访、慰问,从不间断。

刘江老师走了!但他经典的艺术作品和难忘的银幕形象,却给人们留下了抹不去的记忆和宝贵的财富,也永远保存在了集美人的心中。

刘江老师,一路走好!

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
家居企业实现了从传统到数字化的深

疫情下消费形式发生了明显的变化,家居行业被迫在传统的经营模式中寻求变革。这一年,地产、电商纷纷抢占家居市场,整体家装吞食零售业务,家居卖场不断进..

家居企业实现了从传统到数字化的深度转型
2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发

12月29日,“向好生活提案——网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典”在广州隆重举办,家居领袖齐聚,共襄行业年度盛宴。2020中国家居冠军榜十大重量级奖项..

2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发布 见证行业冠军能量
华为发布全屋智能解决方案 四大重

近日,华为于广东东莞召开华为全屋智能及智慧屏新品发布会,正式发布华为智能家居战略及全屋智能解决方案,同时推出融合“常用常新”理念的华为智慧屏 S系列..

华为发布全屋智能解决方案 四大重构助推智能家居产业新变革
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家