欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

城外诚

芒果家 > 卖场活动 > 郑杰代表:疫情催生“宅经济” 智能家居潜力大

郑杰代表:疫情催生“宅经济” 智能家居潜力大

来源:芒果家网站 时间:2020-05-23 09:20

来源:经济日报

“智能家居增长潜力巨大,对拉动新兴消费意义重大。”全国人大代表郑杰说,“此次疫情催生了‘宅经济’,这其中,智能家居无接触式的交互方法,为疫情时代的人们带来了便捷舒适而又安全智能的生活体验。”

当前智能家居产品线不断丰富,中国已经成为全球最大智能音箱市场,家庭安防、智能照明、智能家电、智能中控、智能影音等家居产品也日益成熟。2019年中国智能家居市场出货量突破2亿大关,较上年增长33.5%。预计今年我国智能家居市场规模就将达到6000亿元,到2023年智慧家居设备市场规模将接近5亿台,智慧家居将成为物联网支出最高的领域。

郑杰表示,国内的智能家居市场,存在着诸如企业各自为战、各自构筑技术壁垒和生态护城河;互联互通标准不统一;信息安全重视程度不够;与智慧建筑、智慧社区、智慧城市相互割裂等问题。

郑杰建议加快智能家居领域的标准规范建设。积极支持和鼓励电信运营商、互联网头部及创业企业、设备厂商、家电企业、建筑及房地产行业等企业联合成立产业联盟,联合制定相关行业标准并推进标准的国际化,通过构建软硬件开源社区、创新开发前沿产品,抢占全球竞争制高点。

他还建议加强智能家居关键技术攻关,将智能家居终端、芯片、WiFi7、下一代家庭网络等纳入国家核心/重点攻关项目清单。建议完善行业管理和配套服务机制,尽快制定智能家居的管理指导意见,明确对智能家居产品和服务的认定、规范、评估及安全管理、质量管理的相关要求。建议推进智能家居与智慧社区共融共建,积极探索房地产商、物业公司、互联网厂商、家电厂商、政府等多方“共融共建”的可持续建设运营模式。建议打造智能家居安全保障体系,明确智能家居与智慧社区建设中关于个人隐私信息、数字财产等信息安全的规范和要求。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
大自然强化复合地板 特价促销99元/

【芒果家 北京行情】2019年12月20日,大自然地板集美家居卢沟桥店内地板..

大自然强化复合地板 特价促销99元/㎡
京港亚门窗 始终坚持“精益求精 勇

门窗作为家居的重要商品,它是由型材、玻璃、五金、配件、辅材组成,从而起到隔热、隔音、隔尘的效果,选择对的门窗才能保护家人健康。今天小编就带大家走..

京港亚门窗 始终坚持“精益求精 勇攀高峰”
悼刘江:一句“真牛”永流传

5月1日,八一电影制片厂老艺术家刘江在睡梦中,作别世界, 安详而逝,享年95岁。..

悼刘江:一句“真牛”永流传
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家