欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 华为申请MateHome商标,布局智能家居领域

华为申请MateHome商标,布局智能家居领域

来源:网络 时间:2020-09-14 12:45

8月11日,亿欧网获悉,近期,有媒体爆出华为在2019年完成了“HUAWEI MateHome”商标的注册申请。

据悉,许久之前,华为就有了自己的智能家居生态“华为HiLink智慧家庭”——以入口、连接和生态作为战略方向的华为HiLink系列,通过与其他家居品牌进行合作,华为用户可以在华为智能家居手机APP中对各式各样的家居实现一体化操控。

在以智能手机品牌为主导的智能家居市场中,小米是表现最突出的品牌之一,而华为的市场占有度则相对较小。

以小米为例,小米打造的米家智能家居生态系统,能够实现小米旗下的智能家居设备一键互联。同时,小米亲自参与到家居的设计、制造和使用操作当中,极具米家特色的智能家居能够和小米MIUI系统更好地兼容,整齐划一的“MI”标志也营造了小米智能生态的氛围。

但华为仅靠APP对家居进行连接,不参与家居的设计,合作的品牌种类十分繁多。

此次,华为被爆出的“HUAWEI MateHome”商标与华为既定的全场景生态战略部署计划是否有着冲突,“HUAWEI MateHome”是华为既定1+8+N生态下的支线,还是华为在生态战略上的一次大变革,这一系列的疑问还需要华为官方在今后做出说明。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
集美家居大红门旗舰商场 秋季置家

入秋后,通风效果好,有利于室内气味外排,而且温度合适,避免夏季高温对家具建材的影响,能够缩短装修时间,加速施工进度,因此秋季是最适合装修的季节。..

集美家居大红门旗舰商场 秋季置家节 “装”出居家幸福感
东方百盛,一键定制你的理想家居生

在这个时代,定制家具,对于大多数人来说,已经不再是一个陌生的词汇了。装修是每个家庭的大事,随着消费者对个性的需求日益壮大,传统装修方式的痛点也逐..

东方百盛,一键定制你的理想家居生活
选择大信定制橱柜、衣柜 尽享生活

都说装修时钱要花在刀刃上,作为厨房的重要组成部分,橱柜可以说是厨房收纳的最大主力了,选对了橱柜,不仅仅是省钱,还能为我们日常做饭提供便利。《汉书..

选择大信定制橱柜、衣柜 尽享生活好时光
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家