欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 双十一苏宁物流“美家计划”助力家居品牌渠道下沉三四级市场

双十一苏宁物流“美家计划”助力家居品牌渠道下沉三四级市场

来源:网络 时间:2020-11-07 18:34

双十一提前打响,各家电商平台鏖战正酣,物流战场备受关注。继苏宁发布厨卫家装“16项服务宣言”不断完善平台服务标准后,苏宁物流“美家计划”在供应链协同、仓储资源、预售下沉、到家服务等方面再度升级,全方位助力家居合作伙伴赢战双十一。

多仓发全国、产地仓、预售下沉……仓配一体亮出杀手锏!

当双十一遇上不间断的直播带货,带来的潮汐式订单直接考验着物流企业全链路协同以及服务能力。苏宁物流深耕大件服务30年,在开辟家居物流之初,就集聚仓储、干线、配送、安装全链路的服务优势,能从运营模式、时效保证、降低破损率,再到科技方面的持续投入,为大件家居物流提供了一站式解决方案。

高标准的自建仓库群一直是苏宁物流服务零售业的杀手锏!多年来形成的“区域中心仓群+前行仓群+前置仓群”多极多点的立体化仓储网络布局,能为宜家、顾家、喜临门等为代表的合作伙伴提供揽配装一体化、仓配一体化服务,在全链路的效率升级和模式升级上创造更优解决方案。同时,在金华、佛山等多个城市通过产地“一仓发全国”模式,为各类商家提供集中化、专业化、一站式仓配服务,破解仓储物流难题,使其专注前台销售。苏宁物流“美家计划”还将以完善的物流基础设施布局,推动家居产业链发展,启动长三角、珠三角、京津翼、川渝地区四大家居产业集群的落地。

今年双十一,针对家居商家预售需求,苏宁物流还开启预售下沉仓配模式,提前从区域中心仓将家居商品集货出库,发至城市前行仓、城市配送中心等,完成复核打包,消费者确认尾款支付后,可直接贴好面单,急速出站。与此同时,在充足的全国运力储备基础上,苏宁物流围绕各类仓储及中转中心,增设200余条直发班车,实现急速响应、灵活调度,确保家居商品安全准时送达。

服务致胜!从“16项服务宣言”到“家装学院”树立行业标准

很长一段时间来,家居物流存在着“三低一高”的痛点,标准化低、信息化低、时效性低、破损率高。行业内也鲜有物流企业可以提供从仓储、运输、配送、安装乃至售后等全链路的优质服务。随着家居产业的渠道升级,品质化到家服务亟需建立行业标准。

双十一前夕,苏宁厨卫家装“16项服务宣言”,以上门测量、免费送装一体+预约配送+配送延时赔、急速退等服务,在售前、售中及售后三个环节全方位无死角的服务消费者。截至目前,苏宁家居物流服务链已从健身器材、床垫等扩大到全屋定制、功能房改造、卫浴、瓷砖、软装等全品类线,服务范围突破331城,其中,半日达、次日达服务覆盖317城,“送装一体”服务覆盖282个城市。

据悉,为确保到家服务标准化,苏宁物流还将携手宜家等合作伙伴、高校机构等联合成立“家装学院”,通过岗位培训、专业认证,旨在提升一线安装人员的安全意识、安装技能、服务水平,进一步提升上门服务体验,助力品牌方、物流方、用户三方共赢,拉升家居家装末端送装服务新高度。

专啃“硬骨头”!赋能家居伙伴下沉战

据苏宁易购双十一最新战报,在厨卫家装领域,广州、南京、北京、上海、深圳等大城市的下单笔数最多,县镇消费者也不手软,3万元以上的“土豪订单”总数同比增加6倍。随着县镇市场消费的崛起,四六级市场在网络、时效、售后等维度的需求也在不断提升,无法送达、服务不及时、货物破损、售后困难等问题成为制约家居行业在下沉市场扩张的阻碍。

下沉市场谁主沉浮?苏宁物流也有着独树一帜的“打法”。苏宁物流协同全国近7000家零售云、1500+苏宁帮客县镇服务中心,形成零售、物流、售后服务闭环,通过仓店直连,减少中转,真正将商品部署到离用户最近的地方,以“24小时送装”为拳头产品,全方位保障乡镇市场的服务能力提升。

2020年,是苏宁场景零售服务新十年的开篇,苏宁从“零售商”战略转型为“零售服务商”。苏宁物流还将携手全国家居服务商,通过提供流量、资金、车辆等全方位支持,助力家居伙伴建立从品牌、渠道到服务的行业解决方案,共同促进我国家居行业转型升级。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
家居企业实现了从传统到数字化的深

疫情下消费形式发生了明显的变化,家居行业被迫在传统的经营模式中寻求变革。这一年,地产、电商纷纷抢占家居市场,整体家装吞食零售业务,家居卖场不断进..

家居企业实现了从传统到数字化的深度转型
2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发

12月29日,“向好生活提案——网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典”在广州隆重举办,家居领袖齐聚,共襄行业年度盛宴。2020中国家居冠军榜十大重量级奖项..

2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发布 见证行业冠军能量
华为发布全屋智能解决方案 四大重

近日,华为于广东东莞召开华为全屋智能及智慧屏新品发布会,正式发布华为智能家居战略及全屋智能解决方案,同时推出融合“常用常新”理念的华为智慧屏 S系列..

华为发布全屋智能解决方案 四大重构助推智能家居产业新变革
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家