欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 家居行业新机遇无限 三维家携手8000+企业抢占时代红利

家居行业新机遇无限 三维家携手8000+企业抢占时代红利

来源:消费日报网 时间:2020-11-19 20:07

11月17日,由炬鼎力教育、联运汇、尚夏视觉主办,顺德家具协会、三维家协办,佛山淘宝天猫商家运营中心、佛山顺德龙江家具电子商务协会、淘宝天猫官方、近域传媒特别支持的“‘新机遇·新增长’泛家居行业赢战2021商家大会”,在佛山顺德华美达酒店火热召开。

三维家大客户中心总经理曾冬、淘宝天猫官方、行业资深大咖、电商实战金牌讲师等多位特邀嘉宾,分别从工具、流量、行业趋势、策略、官方服务、智能物流、短视频多个维度,与在场500多名行业商家同仁分享家居行业新增长模式。

双十一家装行业迎来增长 潜力巨大

今年,一场突然而来的疫情为家居行业及市场带来了巨变。在后疫情时代,面对新的机遇和挑战,品牌商家如何突破重围寻找独有竞争力的增长模式,如何拥抱数字化,将为行业下一个十年带来全新的定义。同时,纵观近几年的电商增长趋势,泛家居行业无疑是一匹黑马,发展线上生意的商家在迅速增长。

相关数据统计显示,在刚刚过去的双十一中,家装行业迎来了增长峰值,超过42家品牌实现成交额过亿,成功登陆“亿元俱乐部”。双十一作为检验家居品牌数字化建设水平的试金石,品牌商家们突出的销售战绩已经表明,新零售和数字化营销是大势所趋。只有拥抱趋势变革,才能赢战未来。

三维家赋能行业数智化升级 把握时代红利

在此次“新机遇·新增长”泛家居行业赢战2021商家大会上,三维家大客户中心总经理曾冬分享了三维家作为家居产业软件解决方案提供商,将如何通过数智化工具引领家居产业走向新时代。

曾冬引用了阿里研究院关于各行业数智化水平的数据分析,纵观各行业,家居产业具有高度离散的行业特质,整体数智化水平不高,无论从获客、生产到交付各流程均存在着效率低、节点协同弱的问题,是一个亟待升级的工业制造样本。但这同时意味着,行业蕴藏着巨大的机会和可能性。完成家居企业数智化基础升级“四化”——即标准化、数字化、信息化、平台化,将能帮助企业把握数智化时代红利。

三维家成立8年以来,通过数智化产品矩阵,打通家居从营销到设计,到制造,再到交易服务的全链路生态。不仅以上百个核心专利,打造多个行业第一,更是凭借孵化包括阿凡达实验室、图灵实验室、数控产品事业部等技术团队,以领先的渲染引擎、大数据、人工智能、数控系统在家居行业全面应用,帮助合作伙伴提升客单价、转化率和生产效率。

携手8000+企业 树立行业数字化升级范本

目前,80%的家居上市企业、8000多家品牌企业都是三维家的合作用户,其中就包括登上今年双十一“亿元俱乐部”的欧派、好莱客、金牌厨柜、志邦、林氏木业、九牧、箭牌等品牌。


三维家大客户中心总经理曾冬

曾冬分享到,欧派家居、金牌厨柜在三维家的产品技术赋能下,已率先打通设计生产一体化,不仅在终端门店实现快速的效果图设计,助力营销,还在下单、审单等效率方面有了显著提升,为品牌企业通过数字化降本增效打造出优质的范本。此外,林氏木业自4月与三维家正式达成战略合作以来,全国销售业绩连续4个月呈现200%的增长,成绩斐然。

未来十年,将是家居产业数字化的最后十年。三维家将会持续不忘初心,肩负家居产业数字化升级的使命,携手合作伙伴把握新机遇,实现新增长!

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
双十一苏宁物流“美家计划”助力家居

双十一提前打响,各家电商平台鏖战正酣,物流战场备受关注。继苏宁发布厨卫家装“16项服务宣言”不断完善平台服务标准后,苏宁物流“美家计划”在供应链协同、..

双十一苏宁物流“美家计划”助力家居品牌渠道下沉三四级市场
集美家居北苑商场迎来十一周年店庆

2020年11月14日,集美家居北苑商场11周年店庆仪式在集美家居北苑商场广场隆重举行,集美控股集团总裁刘志萍、集美家居北苑商场总经理张欣以及品牌合作商代..

集美家居北苑商场迎来十一周年店庆 隆重开启
双十一直播掀巨浪 苏宁物流“一超多

2020年双十一,直播带货热度不减,众多草根、明星、网红、企业家涌入直播带货,开启全民直播带货时代。随之而来的海量订单配送服务也让物流企业牵一发而动..

双十一直播掀巨浪 苏宁物流“一超多强”亮剑家居服务
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家