欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 泛家居圈大破局峰会广州举行

泛家居圈大破局峰会广州举行

来源:中国新闻网 时间:2020-12-20 15:04

12月17日下午,泛家居圈特别联合中国建博会、元图空间举办的“大破局,2020全屋定制家居产业董事长&总裁特别峰会”活动在广州·希尔顿逸林酒店隆重举行。

本次活动由泛家居圈创始人周忠主持,特邀索菲亚营销中心副总经理高玉坤、维意定制CEO欧阳熙、金牌厨柜高级副总裁孙维革、好莱客营销总经理库腾、百得胜执行总裁杨冬、冠特定制董事长王军太、科凡总裁王飚、伊仕利家居董事长郑景新等出席。

全国工商联家具装饰业商会执行会长、中国高定俱乐部创始人张传喜表示,今年以来,家居行业就像坐过山车,忽高忽低,变化很大,同时行业内人才变动也很大。行业已经告别野蛮生长的时代,未来企业要在稳住局面,保持向上的情况下寻找破局的关键。2020年,是大变局的一年;期待2021年,全屋定制企业,高定企业有更好的表现。

论坛围绕“新冠疫情与马太效应”、“无醛添加”、“定位刷新与品牌再造”三个议题分别展开,科凡总裁王飚表示,如今定制行业已然走到产能过剩的时代,随着消费者对定制的理解更加成熟,传统模式整体承压;同时消费需求的溢出产生了高定现象与消费升级。

梦天家居营销总裁屈凡军称,新冠疫情一开始带来了不确定性,但并没有从本质上改写定制行业的格局,也没有出现马太效应。原来的营销模式面临挑战,线下转至线上,乃至线上线下一体化;同时企业也要反思组织效率和能力。

峰会下半场,嘉宾们以“2021,如何破局”为主题,围绕模式突围、产品矩阵、渠道迷局三大版块展开深度探讨,开启崭新的2021。近二十年来,全屋定制家居产业的横空出世且取得超级成功,其根本原因在于商业模式的成功。

维意定制CEO欧阳熙表示,当前,整装趋势兴起,受到业内的密切关注与积极探索,而全屋定制企业商业模式的演变就发生在这个环节,企业们需要把全屋定制的产品与家装企业所具备的服务能力实现整合,把全屋定制的概念进一步扩大化,为消费者提供真正的全屋的解决方案。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣

12月16日-19日,中国家居行业一年一度的品牌盛会:迭代共创:品牌的力量,第八届CFT(中国)家居品牌节暨中国家居品牌领袖峰会成功举行。..

晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣
家居企业实现了从传统到数字化的深

疫情下消费形式发生了明显的变化,家居行业被迫在传统的经营模式中寻求变革。这一年,地产、电商纷纷抢占家居市场,整体家装吞食零售业务,家居卖场不断进..

家居企业实现了从传统到数字化的深度转型
2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发

12月29日,“向好生活提案——网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典”在广州隆重举办,家居领袖齐聚,共襄行业年度盛宴。2020中国家居冠军榜十大重量级奖项..

2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发布 见证行业冠军能量
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家