欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 欧派家居一骑绝尘,稳稳走在行业第一的道路上

欧派家居一骑绝尘,稳稳走在行业第一的道路上

来源:中国经济新闻网 时间:2021-01-06 14:00

2020年,宏观经济低迷的“凄风”,遭遇了房地产调控的“苦雨”,叠加疫情黑天鹅的冲击,整个家居消费市场被逼上了存量博弈的“仄道”。

但综合业绩来看,依然有一家企业一骑绝尘,稳稳走在行业第一的道路上。

在定制家居企业中,欧派家居的营业总收入和净利润均表现第一,与行业一线梯队拉开大幅差距,成为行业唯一的“超一线”品牌。

根据2019年的年报,欧派家居的营业总收入135.33亿元,同比增长17.59%,归属于上市公司股东的净利润18.39亿元,同比增长17.02%,快于上市定制家居企业13.72%的营收平均增速。而且,欧派家居比第二名索菲亚和第三名尚品宅配的营业总收入均高出了60亿元左右,接近第二名与第三名之和,真正成为了行业的规模之王。

更为难能可贵的是,“大象”起舞,依然灵活敏捷。尽管营收已经位居行业第一,但欧派家居依然保持着高速增长。

作为中国厨房革命的发起者,欧派橱柜品类贡献收入为61.9亿元,同比增长7.4%,毛利率高为36.6%,门店总数也增长58家至2334家。在零售业务之外,大宗业务表现亮眼,欧派家居工程业务继续高速增长50.9%,营收占比达16.5%,成为公司业绩重要的拉动点之一,大宗业务作为欧派业绩增长的核心驱动力,并荣获2019年度房地产竞争力十强供应商。

与此同时,相关财报数据还显示,欧铂丽全屋定制、欧派整装大家居、欧派的卫浴和木门也逐渐显现出成为欧派家居集团增长新引擎的势头。

多元的业务布局让欧派家居走得更加稳健。除了多品牌、多品类构建的多引擎动力系统,基于欧派现有产品生态和渠道生态的终端协同是未来的重要增长突破口,同时也为欧派家居未来的可持续增长预留了足够的想象空间。

未来,欧派家居有望在行业洗牌加剧的大背景下依托马太效应进一步提升终端市场占有率和迎来整个集团的增长加速度。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣

12月16日-19日,中国家居行业一年一度的品牌盛会:迭代共创:品牌的力量,第八届CFT(中国)家居品牌节暨中国家居品牌领袖峰会成功举行。..

晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣
家居企业实现了从传统到数字化的深

疫情下消费形式发生了明显的变化,家居行业被迫在传统的经营模式中寻求变革。这一年,地产、电商纷纷抢占家居市场,整体家装吞食零售业务,家居卖场不断进..

家居企业实现了从传统到数字化的深度转型
2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发

12月29日,“向好生活提案——网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典”在广州隆重举办,家居领袖齐聚,共襄行业年度盛宴。2020中国家居冠军榜十大重量级奖项..

2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发布 见证行业冠军能量
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家