欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 家居行业新时代激发新活力

家居行业新时代激发新活力

来源:中华工商时报 时间:2021-01-18 09:17

日前,由全国工商联家具装饰业商会发起、巨量引擎联合主办的2020未来空间大会落下帷幕。350位家居企业代表共聚盛会,就家居行业未来发展展开一场前沿思想盛宴。

会上举办了以“拥抱新时代,注入新活力,开辟新征程”为主题的第二届中国家居业青年企业家论坛。中华工商时报总编辑李树林出席论坛并致辞。李树林说,当今世界正经历百年未有之大变局,加之突如其来的新冠肺炎疫情影响,广大民营企业遇到的风险挑战前所未有。党的十九届五中全会为我国擘画了“十四五”宏伟蓝图和2035年远景目标,民营经济大有可为,年轻一代事业发展面临新的节点。青年企业家要坚守爱国情怀,听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路;要坚持自主创新和协同创新并举,以技术创新牵引商业模式创新,努力培育竞争新优势;要加快建立现代企业制度,创新内部管理方式,打造基业长青的“百年老店”;要胸怀大局,胸怀大志,勇担责任使命,修身立德,赓续文明,传递正能量。

期间,全国工商联家具装饰业商会青委会主席团主席、久盛地板有限公司董事长张凯就家居建材企业数字化创新进行了分享。生活家家居集团副总裁、CGO周睿,红星美凯龙家居集团副总裁何兴华,《时尚家居》执行主编刘苇,奥普家居执行总裁吴兴杰,林氏木业副总裁李承泽,无忧传媒创始人&CEO雷彬艺等多位行业大咖,也分别从不同角度对家居行业商业模式与玩法进行了交流分享。

大会“重头戏”——第五届中国家居业名人堂揭晓。本届名人堂旨在表彰和铭记那些具有非凡魅力,为中国家居行业做出卓越贡献的企业家。评选依“持久的卓越、出众的成就、革新创造力、公益慈善力”四项标准进行评审,经过提名、初审、终审三轮严格评选,最终评定华耐贾锋,火星人黄卫斌,梦百合倪张根为本届名人堂当选人。

全国政协委员、全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏在颁奖典礼上说:“中国家居名人堂是行业企业的优秀代表,本届当选人面对危机和变局,坚韧不拔、披波斩浪、砥砺前行,取得了公认的成绩,彰显了新时代企业家执着、诚信、创新的追求,为中国家居行业发展树立了榜样,是行业同仁的骄傲和楷模。”

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣

12月16日-19日,中国家居行业一年一度的品牌盛会:迭代共创:品牌的力量,第八届CFT(中国)家居品牌节暨中国家居品牌领袖峰会成功举行。..

晚安家居连续三年蝉联金匠奖殊荣
家居企业实现了从传统到数字化的深

疫情下消费形式发生了明显的变化,家居行业被迫在传统的经营模式中寻求变革。这一年,地产、电商纷纷抢占家居市场,整体家装吞食零售业务,家居卖场不断进..

家居企业实现了从传统到数字化的深度转型
2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发

12月29日,“向好生活提案——网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典”在广州隆重举办,家居领袖齐聚,共襄行业年度盛宴。2020中国家居冠军榜十大重量级奖项..

2020中国家居冠军榜十大奖项重磅发布 见证行业冠军能量
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家