欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 有屋,抢占万亿级智能家居市场第一阵营

有屋,抢占万亿级智能家居市场第一阵营

来源:时时企闻网观 时间:2021-02-02 09:09

世界从“互联”走向“物联”,智能家居时代悄然来临。

在青岛有屋智能家居科技股份有限公司(以下简称“有屋”)的展厅,就进入了一个全屋智能的家居生活空间:想看大片,只需要说一声“我要看电影”,窗帘拉上、灯光变暗、激光电视开始自动播放;语音控制衣架下降,抱起刚洗好的衣物要放进衣柜,一个挥手的手势,柜门就会自动打开,衣柜里还内置了医疗级等离子除菌的组件,除螨祛湿…………

这样的全屋解决方案在今天的智能家居领域或许已不鲜见,但有屋绝对算得上行业里第一批“吃螃蟹的人”。早在2016年,有屋就率先推出了有屋虫洞的全屋智能解决方案,在国内率先实现了全屋语音控制。

如今,在技术演进、资本催化和品牌进化中,有屋不断迭代,以智能家居领跑者的姿态正在全力向资本市场发起冲击。

技术演进

“有屋通过物联网和人工智能技术的研发,为传统的家居嫁接上智能技术,不断地打造物联网时代的领头羊产品,给消费者提供不同的生活场景下的物联网智能家居解决方案;同时,借助海尔家电领域的优势,得以让我们在家电和家居的融合方向上深入探索,不断消弭家电和家居的界限。” 青岛有屋智能家居科技股份有限公司董事、总经理廉景进这样概括有屋的核心竞争力。

消弭家电和家居的界限,让有屋得以为用户提供场景化的解决方案,不是单卖一个产品,也不是卖集成,而是提供一个场景化的解决方案,智能技术应用在全屋联动控制的同时,把与家有关的一切单品与场景链接在一起。

廉景进把“科技改变生活”看作是有屋的愿景和使命。从2016年有屋虫洞发布,五年来,这一解决方案已经迭代了多次,衍生出了以用户画像为驱动的不同生活方式空间,实现不同场景的个性化定制和匹配。

目前,有屋拥有300余项国家专利,通过物联网实现智能互联,全面提升用户居住体验。凭借硬科技实力,有屋先后入选了2018年度山东省瞪羚企业、山东制造·硬科技TOP50榜。

资本催化

有屋的背后,是少海汇生态圈的强大赋能。2016年,有屋和海骊、有住、博洛尼、克路德机器人等“小伙伴”们发起成立了一个以智能家居为核心、引领高端智能生活的生态圈——少海汇。

少海汇搭建的是一个开放的平台。资本领衔的优质资源是这个平台的“黏合剂”和“催化剂”。吸纳优势资源,联合一线资本,上下游产业链的整合让少海汇不断壮大。在少海汇,有屋和产业链上下游的“小伙伴”们以一种创新的生态组织共同面对市场,协同服务用户,共享后台服务,增强了组织的抗风险能力,保证了企业的高成长性。

在2018年12月,有屋拿下了中金资本领投的12亿元A轮融资,在业内轰动一时。 “一个企业的发展没有资本不行,资本看重企业,看中的是企业未来的成长性。”廉景进这样描述资本对有屋发展的作用。这种成长性正被更多的机构看到,在2020年,有屋先后入选中科院《互联网周刊》等发布的中国准独角兽100强和胡润中国瞪羚企业。

品牌进化

通过资本运作,有屋旗下已经形成了一个涵盖有屋虫洞、海尔全屋家居、博洛尼等多个一线品牌的矩阵,形成了多元化的产业格局。

“我们根据不同的消费层级、不同的客户需求来细分几个品牌。博洛尼源自意大利的设计范儿,客单值相对高一些,我们把它和卡萨帝的家电做融合;海尔全屋的橱柜跟海尔的家电形成一体设计;有屋虫洞是更倾向于对智能和物联网技术接受程度更高的用户。前端是不同的品牌塑造,不同的产品研发,但是后端是整合在一起的,制造、采购等环节是共享的。”廉景进介绍。

家居风格本身就是一种文化的表达。国潮风起,有屋联合宫里的世界、清华大学苏丹教授发布“喜复”新中式家居品牌,推出融合故宫元素的IP品牌让中国文化真正走进国人生活。

在廉景进看来, IP是连接品牌和不同的圈层消费者之间的一个桥梁。“我们通过打造不同的IP,实际上是在结合不同文化打造不同的生活方式,无论是中式的、日式的还是欧式的,这背后,是一种软性的品牌塑造。”

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

标签 导购
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家