欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 3亿独家战投控客,恒大智能家居再布局

3亿独家战投控客,恒大智能家居再布局

来源:雷锋网 时间:2021-02-03 10:14

雷锋网消息,近日,恒大高科技集团正式宣布投资智能家居企业杭州控客,将整合控客智能产品及恒大产业链优势,深度布局智能家居。

据悉,本轮战略融资,恒大高科技集团此次以投后估值15亿元,投资杭州控客3亿元。

控客是一家创立于2010年的全屋智能家居产品和系统提供商,目前公司主营业务包括智能开关、智能面板、智能中控主机等在内的智能硬件产品,以及智能家居系统解决方案。

智能硬件方面,控客针对家庭应用已经推出诸如智能插座、智能门铃、烟感传感器、射频传感器等十数款主要智能产品,全屋智能解决方案也已经在全国30多个省市落地。

与此同时,控客还拥有自己的自主工厂。

控客联合创始人林立此前曾向雷锋网表示,“国内前20大地产厂商与控客或多或少都有合作,为地产厂商做全物智能解决方案已经占我们整个销售收入的50%左右。”

作为此次独家战略投资方,恒大高科技集团在智能家居领域近年来一直动作频频。

2019年11月,恒大高科技集团曾战略投资国内智能家居明星企业欧瑞博,欧瑞博CEO王雄辉随后也表示,在获得恒大Pre-IPO轮战略投资后,欧瑞博已经在筹备A股上市计划。

2020年11月,恒大高科技集团与另一家智能家居厂商绿米联创成立合资子公司——深圳联恒智控科技有限公司,对此,官方曾表示,合资公司将整合双方旗下相关业务与现有资源,旨在打造物联网时代B2B平台级领军企业。

2021年1月23日,恒大高科技集团旗下智能家居全资子公司星络家居召开首场产品发布会,正式发布“超级空间1.0”全屋智能家居产品。

通过自主研发、对外投资,恒大正在深入布局智能家居领域。

与此同时,在智能家居企业上市潮的大背景下,此次获得恒大高科技集团战略投资后,控客或将开启上市之旅。

标签 导购
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家