欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 我乐家居遭自然人股东举牌

我乐家居遭自然人股东举牌

来源:证券时报 时间:2021-02-04 15:31

证券时报记者 李曼宁

我乐家居(603326)2月3日晚间公告,2021年1月27日至2月1日期间,股东于范易及其一致行动人通过集中竞价方式累计增持公司352.27万股,最新持股已超越“举牌线”,合计持股比例达6%。

举牌方表示增持系看好上市公司未来发展,且未来6个月内计划继续增持我乐家居股票,增持数量不低于总股本的0.5%,不超过总股本的1%。

此次为于范易及其一致行动人首次达到举牌线。查阅股东数据,举牌方最早进驻我乐家居是在2019年第二季度。2019年半年报中,于范易首度现身,彼时持有我乐家居231.59万股,持股比例达1.03%。此后每一季度于范易都有增持或减仓动作。

天眼查显示,于范易担任了包括参与买入乐居股份的烟台埃维管业有限公司、烟台埃维商贸有限公司等在内的20家公司法定代表人,其所任职公司基本集中于山东。

从最新披露的举牌方此前6个月的交易情况看,自2020年8月至今,于范易及其一致行动人一直频繁交易我乐家居股票。期间,我乐家居股价呈现较大幅度波动,尤其是去年9月下旬,我乐家居曾因疑似遭遇“杀猪盘”。

目前,于范易及其一致行动人合计持有我乐家居约1900.29万股,合计持股市值近2.18亿元。

公告显示,举牌方此轮增持我乐家居股票系因其看好未来上市公司发展。本次权益变动不会导致控股股东、实际控制人的变化,不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。截至2020年三季度末,我乐家居第一大股东持股比例为63.9%,上市公司股权较为集中。

值得关注的是,范易及其一致行动人计划未来6个月内增持我乐家居股票,增持数量不低于总股本的0.5%,不超过总股本的1%。

稍早前,我乐家居刚刚推出了较大规模的股权激励方案,公司于1月25日晚间公告,2021年限制性股票激励计划规定的限制性股票首次授予条件已经成就,同意公司向188名激励对象授予共计566万股限制性股票,授予日为2021年1月25日。首次授予价格为5.09元/股。在业绩考核方案中,我乐家居以2020年营收或扣非后净利为基数,设置了较高增速的2021年至2023年的营收或扣非后净利目标。

从公司最新披露的业绩预告来看,我乐家居2020年即已取得不错的业绩表现。公司预计2020年实现净利润约2.16亿元至2.31亿元,同比增长40%至50%;预计扣非后净利润为1.92亿元至2.06亿元,同比增长45%至55%。

标签 导购
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家