欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业

来源:天极网 时间:2021-02-08 13:34

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合作规模化,从运营和营销角度开展更多联合合作。

作为第一个发布搭载华为鸿蒙系统产品的家电品牌,美的早在去年双11就已经上市了搭载鸿蒙系统的美的家电产品,包括智能灶、油烟机、洗碗机、电热水器、燃热水器、净水器为核心的家居全场景家电组合,产品超过15款。

美的鸿蒙新家电拥有以下特点:

1)极速配网,只要用手机碰一碰,基于WiFiAware配网协议即可实现设备的3秒配网;

2)无屏变有屏,借助手机功能界面实现电器设备状态的实时监控,包括运行状态、耗材提醒等;

3)服务直达,手机碰一碰,即可享受清洗、维修、采购耗材等一键直达原厂服务。

作为白电领域的代表性企业,美的集团的一举一动对行业都会产生一些影响。据了解,鸿蒙OS是为物联网时代而设计的产品,智能家居、全场景智慧服务是鸿蒙OS能够大展拳脚的平台,鸿蒙OS最为知名的分布式架构便是为了全场景服务而打造。

在笔者看来,作为安卓系统、IOS系统之后“新生”,鸿蒙系统与前两者之间属于并列关系。虽然它正处于发展阶段,合作企业有限,但它的发展前途还是非常不错的。鸿蒙系统支持电视机、电脑、平板、汽车等产品,让我们看到了国产操作系统的未来。美的与华为合作的升级,可以助力鸿蒙系统建立全场景服务生态,加速系统在家电领域的普及速度。也能让美的旗下的智能硬件更好的实现智能互联,加速构建全屋智能场景,让用户在使用美的智能硬件产品时,获得更好的使用体验。

标签 导购
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家