欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 家居|海尔智家增选解居志为执行董事,增选AI专家李世鹏为独董

家居|海尔智家增选解居志为执行董事,增选AI专家李世鹏为独董

来源:网络 时间:2021-02-08 13:34

财经网讯 2月7日,海尔智家发布关于增选公司董事及改组高级管理人员的公告,宣布鉴于公司已完成H股介绍上市并私有化海尔电器的交易,为进一步提升公司治理,实现协同效应,增进董事会多元化,公司增选解居志为公司执行董事,增选俞汉度、李锦芬为公司非执行董事。

资料显示,解居志现年54岁,于1989年7月毕业于山东财经大学,获得学士学位。同年加入海尔集团,拥有全流程产品管理、全产品成套服务、全产品市场营销的经验。其曾担任海尔集团电热事业部、海尔集团华东区市场事业部等高级职务。自2002年8月起出任海尔集团顾客服务公司总经理、自2012年7月担任海尔集团副总裁,承接海尔集团一、二级城市社群销售服务一体化,开发新居家品类线上线下销售。自2015年12月至今管理海尔集团的新兴业务板块,包括净水、物流、海尔家居、日日顺服务等,自2019年开始亦同时主管热水器业务,自2019年3月27日起获委任海尔电器集团有限公司行政总裁及执行董事。

同时,为推动物联网战略,公司增选李世鹏为独立非执行董事。

资料显示,李世鹏现年54岁,拥有中国科学技术大学学士和硕士学位,美国里海(Lehigh)大学博士学位,在物联网技术、人工智能等领域,拥有丰富的经验。其现为深圳市人工智能与机器人研究院执行院长,在此之前曾任微软亚洲研究院首席研究员、副院长,科通芯城集团首席技术官,科大讯飞集团副总裁,是国际欧亚科学院院士、国际电气与电子工程师协会会士(IEEE fellow)。

此外,为更好落实及推进公司物联网生态品牌战略,在完成H股介绍上市并私有化海尔电器交易后更好地整合资源优势,公司根据战略方向及公司治理的需要,对目前的高管团队进行改组,财经网查阅公告获悉,改组后的高管团队成员未变更,职位由总经理、副总经理变更为总裁、副总裁。

标签 促销活动
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家