欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 格力物联网空调问世,加速智能家居时代来临

格力物联网空调问世,加速智能家居时代来临

来源:芒果家网站 时间:2021-02-18 09:53

“闷热的夏天下班了,提前对家里的空调进行遥控,远程设定温度、运行模式和风速,一进家门就能享受彻底的清凉……”这是无数消费者设想过的未来智能生活场景。格力“e炫”物联网空调的推出,使这种美好的智能家居生活变成了现实。

在第三代无线通信技术的依托下,格力物联网空调通过无线传输与安防终端、业务平台、用户手机之间形成了一个巨大的智能网络,实现人与物、物与物的通信交互:无论你远在何方,用户通过手机或互联网输入指令,就能对家庭空调的开关、模式、风速、温度等功能进行全方位远程操控,实现轻松方便的智能生活。

近年来,物联网成为全球关注的热点领域,被认为是继互联网之后最大的科技创新。在美国,基于物联网的应用在物流管理、交通监控、农业生产等领域已经有了相当的应用。在欧盟、日本,物联网在智能家居方面的应用也较为成熟。相较于发达国家和地区,我国的物联网产业虽处于起步阶段,但作为未来信息通信技术的一大发展趋势,物联网也正以新的理念和应用在家电行业率先试水,走进人们的视野和生活。

在今年3月的中国物联网产业发展论坛暨国家物联网产业示范基地项目签约仪式上,格力电器与中国移动签署战略合作框架协议,双方将在现有国家政策和资源支持下,充分发挥在各自领域的领先优势,在“物联网空调”的产品研发、技术创新、应用推广等方面全面合作,共同推进“物联网空调”在中国的研发和推广。

作为中国最大的移动通讯商之一,中国移动在物联网产品研发、系统解决方案提供、运营服务、平台运营管理等方面具有丰富经验及优势,而格力电器是专注于空调产品的大型家用电器制造商,在空调领域的科研能力及市场优势地位无人能及。

业内专家认为,格力电器和中国移动两大行业巨头跨行合作,不仅将充分整合双方在行业内的优势地位,轻松打造中国物联网智能家居的控制平台,加速“物联网空调”在中国的研发、推广和应用,而且为跨行合作提供了一个成功的模式和范本。

据了解,继格力第一代物联网空调“e炫”推出后,物联网功能未来将成为格力空调的标准配置,届时,空调物联网时代将真正到来。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
家装市场重点发力,家居家电一站搞

引入国有战略投资,获得资金助力和利好消息的同时,苏宁的一系列新动作也在有条不紊进行。最近,苏宁控股集团有限公司陆续注册三个与家装行业有关的商标,名称..

家装市场重点发力,家居家电一站搞定,苏宁进入发展新快车道?
智能家居主战场:小米生态链VS华为

近几年来,随着智能音箱、智能电视、智能门锁等越来越多的智能设备走进千家万户,我们对物联网、智能家居这些“科幻味”很浓的概念,认识得也越来越清晰,越..

智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟
美的与华为合作升级 共同探索智能

近日,有媒体报道,根据美的集团方面透露,美的与华为日前在智能家居产业的合作又有新动作,美的旗下的家电产品将搭载华为鸿蒙系统。双方将在2021年实现合..

美的与华为合作升级 共同探索智能家居产业
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家