欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 号称5个亿的短视频用户,家居是不是必须抓住?

号称5个亿的短视频用户,家居是不是必须抓住?

来源: 创新联盟 企鹅号 时间:2021-03-22 17:33

【泛家居营销情报137期】5个亿的短视频用户,家居是不是必须抓住?

据《2019短视频内容营销趋势白皮书》,我国短视频独立用户数已高达5.08亿,占国内网民总数的46%。另一份报告则显示,8.29亿网民中,手机网民占98.6%。其中,使用短视频的网民有6.48亿。未来5年在线视频量将增长14倍,70%的手机流量将消耗在视频上。

据不完全统计,抖音、快手两个平台加起来,家居建材与装修公司开的蓝V账号已经超过了100家,算上一些经销商开的,估计已经有数万。

平时,我们也会看到,有些家居品牌在抖音快手上搞活动,也会邀请经销商开号运营,组织门店员工参加,推行矩阵式的账号营销。

比如:1、顾家家居“寻找世界上最好的家”抖音挑战赛,要求拍摄“沙发+人物”的短视频,上传到抖音APP,根据视频集赞数量排名,发放沙发、U型枕等奖品。2、好莱客家居的“这就是原态style”抖音挑战赛,发布挑战视频,就有机会获得PHONE X手机等神秘大奖。拉来了Angelababy、郑源、黄雅莉、后弦、斯琴高丽等18位明星联手合作,用来造势吸粉。好莱客品牌代言人anglelababy,在抖音平台首发号召,迅速汇聚人气。

3、梦天木门“我门更精彩”抖音挑战赛,具体要发什么视频没有要求,不限形式,不限题材,只要奇思妙想就可以,比如舞蹈、滑板、绘画、歌曲对口型等,但是要求作品里要体现梦天元素,比如梦天的产品、梦天门店、梦天广告等。4、诗尼曼家居“就诗那么帅”抖音短视频大赛,参赛要求视频内容/文字/画面等,必须有任意一项出现“诗尼曼”关键词,或出现诗尼曼产品。点赞最多的能拿到平衡车。5、尚品宅配在快手上发布了1000多条的内容,背后有专门的团队运营,粉丝量数百万,给门店导了不少客流。

尚品宅配直播矩阵

【泛家居营销情报】评论:人人都知道,短视频是企业营销的又一波红利。未来,属于视频时代。

从道理上讲,积极拥抱、参与,甚至抢得这一赛道都属于“绝对正确”,因为有大量的数字在佐证,在诱惑。但过去的经验证明,在人人都知道的战场,投入可能不菲,所得几乎有限,最终胜利者肯定廖廖。

首先,企业需要明白,做短视频,要么你有金刚钻,要么你有团队,要么你有钱。金刚钻大多创业去了,创意最需要人,而人最需要投入和持续投入。短视频营销看似轻易,但就像自媒体、微博一样,你的发言根本没有留意、关注,更别妄想翻起什么浪花。

其次,如果你有团队和钱,与其花在短视频养号上,不如策划一些公关事件,或者更来得迅速、集中和有效。

第三,如果你真的想好了且坚持到底,短视频红利也许真有你的份。这背后还有一个重要的东西——运气。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
OPPO携手美的,多款智能家居产品实

2021年3月11日,在OPPO Find X3系列发布会期间,年度旗舰OPPO Find X3系列正式亮相。同时,OPPO还发布了全新的ColorOS 11.2操作系统,在“万物互融”方面..

OPPO携手美的,多款智能家居产品实现“一键闪连”
“3·15”直击家居乱象之四|兴叶家

2021年“3·15”之际,盘点过去一年来各级质监部门的产品抽检报告,实木家具产品不合格时有曝光,其中引发关注的莫过于“天津实木家具三大标杆”之一兴叶家具登..

 “3·15”直击家居乱象之四|兴叶家具登质量黑榜 实木家具何以不再吃香
手机受阻后,可穿戴设备、智能家居

杨剑勇,福布斯专栏作家,并获得网易2020年度最具影响力奖,致力于深度解读5G、物联网经济和人工智能等前沿科技,观点和研究策略被众多权威媒体和知名企业..

手机受阻后,可穿戴设备、智能家居将成消费板块新增长点
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家