欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 强者通吃?泛家居行业迎来集成化时代

强者通吃?泛家居行业迎来集成化时代

来源:网络 时间:2021-03-23 16:38

近年来,伴随着“懒人经济“的崛起,在家居装修方面,消费者青睐便捷、快速、乃至于拎包入住的一站式家居消费体验。在这种需求之下,整个泛家居行业迎来标签为“集成化”的大变革时代,并深度影响到了全产业链的各个细分行业。家居装饰行业如何面对集成化时代?是不是全行业都要变成“宜家模式”?

大家居、整装、整体软装、拧包入住……回顾泛家居行业近年来的发展历程,每一个热点关键词的背后,都是一次行业的升级和迭代,在这些看似内涵相近但却又各不相同的行业关键词背后,都有一个共同的指向——整个泛家居行业都在走向集成化!步入2021年,需求端的强势推动,渠道端的落地,以及来自产品端、制造端强力支撑,让泛家居行业家居的集成化发展迎来了加速度。

伴随懒人经济崛起一站式家居消费体验更受青睐

在家居渠道单品为王的时代,中国大部分家装消费者自房屋交付后,便陷入装修困局。装修低频和高专业度的属性,令人眼花缭乱的产品选择和令人防不胜防的消费陷阱,让不少消费者为了装修一套房子,付出了巨大的时间成本和精力成本。

广州定制家居展,被誉为“中国定制家居第一展”。

近年来,伴随着懒人经济的崛起。在家居装修方面,消费者青睐便捷、快速、乃至于拎包入住的一站式家居消费体验。随着消费者对家居消费便捷性需求的提升,家居企业被迫去思考:如何提供超出单一品类、服务于消费者全生命周期的产品,才能在提升产品价值的同时,提升自身的服务价值?

在行业发展和消费需求的双重作用下,部分家居企业率先发力,打破产品界限、拓宽行业边界,用集成化的思维来对接客户的一站式家居消费需求,达成了企业与消费端的双赢,带动家居行业朝着集成化的方向转型升级。

除了便捷家居消费体验,新生代消费者对于设计价值的追求和认同,让一体化设计成为整装公司、全屋定制企业、拎包入住平台和整体软装企业的共同卖点,并让集成化的趋势进一步渗透至了泛家居行业各细分产业。与此同时,设计师渠道由此晋级为另一个主流家居消费入口,并成为高端家居消费市场的主宰。

在呼唤一体化设计的同时,消费者对于好品质和高性价比的追求,则进一步推动泛家居行业从产业链的层面开启更以专业化、集约化的生产为主要形式的深层集成。产业链的专业和细分,不止可以提升产品品质,而且可以帮助企业通过规模化和精细化来降低生产成本,并给终端消费者释放更高的性价比。

标签 导购
分享:

资讯推荐

更多>
OPPO携手美的,多款智能家居产品实

2021年3月11日,在OPPO Find X3系列发布会期间,年度旗舰OPPO Find X3系列正式亮相。同时,OPPO还发布了全新的ColorOS 11.2操作系统,在“万物互融”方面..

OPPO携手美的,多款智能家居产品实现“一键闪连”
“3·15”直击家居乱象之四|兴叶家

2021年“3·15”之际,盘点过去一年来各级质监部门的产品抽检报告,实木家具产品不合格时有曝光,其中引发关注的莫过于“天津实木家具三大标杆”之一兴叶家具登..

 “3·15”直击家居乱象之四|兴叶家具登质量黑榜 实木家具何以不再吃香
手机受阻后,可穿戴设备、智能家居

杨剑勇,福布斯专栏作家,并获得网易2020年度最具影响力奖,致力于深度解读5G、物联网经济和人工智能等前沿科技,观点和研究策略被众多权威媒体和知名企业..

手机受阻后,可穿戴设备、智能家居将成消费板块新增长点
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家