欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 消费需求释放,全国规模以上建材家居卖场3月销售额同比上涨

消费需求释放,全国规模以上建材家居卖场3月销售额同比上涨

来源:网络 时间:2021-04-16 11:34

新京报讯(记者 张洁)4月15日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的信息显示,3月份全国建材家居景气指数(BHI)为103,环比上涨23.03点,同比上涨31.08点。据介绍,春节过后家装旺季来临,建材家居的消费需求不断释放,市场恢复明显加快,3月份BHI出现大幅上涨。

数据显示,全国规模以上建材家居卖场3月销售额为774.8亿元,环比上涨72.04%,同比上涨135.84%;一季度累计销售额为1980.6亿元,同比上涨111.92%,与2019年一季度相比,下降1.36%,说明行业已基本走出疫情影响,整体已恢复至疫情前水平。

从BHI各分指数情况来看,3月“人气指数”为173.64,环比上涨达62.62点,涨幅位居第一。中国建材流通协会介绍,天气回暖,客流回升,商家也通过营销方式营造氛围,使得消费者入店意愿增加。

不过,在其他各指数均出现不同程度上涨情况下,“经理人信心指数”为179.57,环比下降22.86点。由于其为先行指数,市场步入旺季后,环比微弱下滑属情理之中。但其绝对值为65.09(高于50看好后市、低于50看弱后市),仍位于高位景气区间,体现出企业信心也已恢复至疫情前水平。

值得注意的是,近日,小米称未来五年投入500亿到智能家居业务;华为举办全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会,中国建材流通协会认为,汇集了百度、阿里,海尔、美的等各行业重量级玩家的智能家居市场,进入高速发展阶段的同时,行业竞争日益激烈。而当前智能家居的联动性仍然不强,距离互联互通、完整有序的行业生态仍有距离。中国建材流通协会建议,企业应顺应当前行业发展新趋势,通过绿色、环保、安全、康养、智能的建材家居产品引领消费升级,满足并创造新的消费需求。

新京报记者 张洁

编辑 秦胜南 校对 柳宝庆

标签 促销活动
分享:

资讯推荐

更多>
谁在“高估”家装、家居行业?

上一股热潮发生于2015年,彼时互联网潮携资本,百万人才涌入家装,也有大批创业者进军家装领域。但最后的结局却并不理想,始终没跑出大公司,反而陷入烧钱..

谁在“高估”家装、家居行业?
居然之家家居领袖思辨会沪上开启

在如今大家居新消费环境下,什么是热点?什么是热门?2021年初,作为国内家居行业的顶级媒体和头部卖场,居然之家与新浪家居正是基于这样的思考,一拍即合地决定..

居然之家家居领袖思辨会沪上开启 解码进口家居新驱力
开辟家居行业增长新动能,巨量引擎

在城镇化潜力持续释放的今天,家居这一与大众生活场景具有广泛交集的行业焕发出蓬勃新生机。但随着家居人群及其诉求的更新,曾经粗放式的单一维度广告投放..

开辟家居行业增长新动能,巨量引擎“智推家”上线
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家