欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 智能家居获多部委力挺,这些公司具备先发优势

智能家居获多部委力挺,这些公司具备先发优势

来源:网络 时间:2021-04-19 12:32

热点事件

住建部、工信部、公安部等十六部门近日印发《关于加快发展数字家庭提高居住品质的指导意见》,要求深化住房供给侧改革,深度融合数字家庭产品应用与工程设计,强化宜居住宅和新型城市基础设施建设,提升数字家庭产品消费服务供给能力。

投顾点评

智能家居是以住宅为载体,融合自动控制技术、计算机技术、物联网技术,将家电控制、环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过对家居设备的集中管理,提供更具有便捷性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境。在高科技技术的加持之下,智能家居应用已经十分普遍和广阔。在日常生活中,智能电视、智能音箱、智能门锁、扫地机器人、空气净化器等系列智能设备的需求正越来越强劲。

由于中国具有用户规模优势,智能家居设备市场前景广阔。自2014年开始,我国智能家居相关企业(全部企业状态)快速增长,年度注册增速维持在20%以上。根据IDC中国近日发布的《中国智能家居设备市场季度跟踪报告,2020 年第四季度》显示,2020年第四季度中国智能家居设备市场出货量为 6087 万台,同比增长 6.0%,市场量额齐涨。同时,2020年全球可穿戴设备出货量达到4.45亿台,较上年增长28%。2020年全球智能家居设备出货量超8亿台,预计到2025年将超过14亿台,五年复合年增长率超12%。

投资机会

居民消费升级为智能家居产业提供了原动力,而科技进步为智能家居产业提供了有利的技术支撑,国内智能家居市场应用的空间巨大,率先布局的企业或品牌具有占位优势,可关注以下公司:

海尔智家:公司是最早探索智能家居行业发展的公司之一,公司的三翼鸟场景品牌是目前全球最全面的智慧家庭解决方案,依托物联网时代的AI+IoT技术,把传统家电升级为高端的智慧网器,基于网器互联互通和主动服务,以场景重构家的“新居住”。

森霸传感:公司是红外与可见光传感器领先生产企业,热释电红外传感器细分领域龙头,受益于传感器产品线国产替代。

科沃斯:公司是国内家用服务机器人领域龙头企业之一,目前已经形成科沃斯+添可的自主品牌矩阵。

标签 家居新闻
分享:
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家