欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 国美加码家居家装战略 彰显用户思维

国美加码家居家装战略 彰显用户思维

来源:时时企闻网观 时间:2021-05-06 10:26

4月29日下午两点,“BIM智能装修平台——国美×打扮家·家居家装战略暨APP上线发布会”在北京举行。国美集团创始人黄光裕、国美控股集团杜鹃女士,打扮家创始人兼CEO崔健等众多财经界的重量级嘉宾,与数十万在线观众一起见证了打扮家APP和BIM智能装修平台的全新上线,开启家居家装行业新纪元。

打扮家作为国美的家居家装新战略的重要成员,融合创新科技推出BIM智能装修平台,以让消费者装修省心省力为初心,聚焦用户体验,践行用户思维,引领家装行业开启新一轮行业升级。

靶向解决家居行业痛点 开启“家·生活”战略2.0阶段

从消费者角度来看,家居家装是一个过程十分麻烦,蒙圈烧脑且劳心劳力的环节,“所想难所见”、“所想与所得偏差大”等问题已经成为消费者最头疼的问题。从行业角度来看,用户痛点也恰好就是整个行业的痛点。信息不对称、中间环节多、专业有分工但价值回报异化、供需直连不畅等行业乱象成为了痛点未决的顽固根源。因此,如何直击行业痛点,重新获取消费者信任成为了家装行业从恶性循环中自救的关键,而用户思维就是家装行业一剂良药。

国美自2017年确立“家·生活”战略以来,便围绕“家·生活”主题为消费者提供服务,其中涵盖了家电、家居、家装、家服务、家金融等领域,用户思维是国美在消费者服务方面的第一出发点。

现今,在“家·生活”战略2.0阶段,国美以“用户思维、平台思维、科技思维、闭环思维”作为经营理念,以“社交化、娱乐化”为特色,构建了以“真快乐”APP为主的线上总平台、国美家为主的线下展示体验+生活服务平台等六大平台,各个平台之间互补互助,逐渐构建零售生态闭环。随着战略稳步推进,国美的“家·生活”版图再次扩大,全力布局家居家装领域。

而且,可以看出,此次国美与打扮家的合作即基于用户思维的出发点,秉持以科技提升效益、以智慧创造美好的使命,正面问诊行业痛点,以搭载“BIM智能装修平台”为落脚点,深刻践行用户思维。

用户思维+技术赋能:打造“所见即所得”装修新体验

在此次发布会上,国美CEO、国美创始人黄光裕的夫人,杜鹃女士发言表示,国美将联合打扮家构建家居家装行业共创模式,让消费者享受“所见即所得”的装修新体验。打扮家创始人兼CEO崔健表示此次国美与打扮家的合作,源于打扮家对家装行业的使命感,一切规则都是从用户出发,在这一点上,与国美认知高度一致。

打扮家APP一经面世,装载UE4引擎的实时渲染效果便引领家装市场风潮。未来,打扮家将通过解码创新科技、助力国美大家装战略的落地,推动国美“家·生活”2.0战略的延展和升级,创新构建家居家装行业的共创模式。

牵手打扮家APP,国美颠覆家装家居业,直击真痛点,破局万亿家居市场,价值链得到了有效延伸,并迎来了第二增长曲线。正面的市场反馈以及良好的收益皆验证了“国美×打扮家”这一高效模式的正确性,也验证了两者“1+1>2”的高效性。也正是因为如此,打扮家宣布了2024年5000亿的战略目标,助力国美可持续增长。颠覆性与正确性并存的模式和方案暗示着国美的潜在利好,也证明国美的业务链是可持续增长的。

以科技和智慧,重新定义家装,让装修变得更简单透明,是国美与打扮家共同的愿望;回归用户思维,将用户体验做到极致,一切以用户为出发点,是国美与打扮家共同的服务原则。以用户思维为指引,国美家装家居战略未来可期!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

标签 促销活动
分享:
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家