欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 继CBD家居,又一软体家具企业冲击上市

继CBD家居,又一软体家具企业冲击上市

来源:网络 时间:2021-06-25 09:42

6月22日,慕思健康睡眠股份有限公司首次发布预披露招股说明书,拟在深市主板上市。本次拟募资18.99亿元,主要用于华东健康寝具生产线建设项目、数字化营销项目及健康睡眠技术研究中心建设项目。

搜狐焦点家居从招股书获悉,慕思核心产品为床垫,以国内销售为主。因此,公司主要产品竞争对手为国内外知名床垫品牌商,包括泰普尔、丝涟、舒达、席梦思、金可儿等国外知名床垫品牌商以及顾家家居、敏华控股、梦百合、喜临门、远超智慧、雅兰集团等国内知名床垫品牌商。

据招股书显示,王炳坤、林集永分别直接控制公司 7,305.00 万股股权和 7,305.00 万股股权,两人通过慕腾投资间接控制本公司 15,000.00 万股股权,通过慕泰投资间接控制公司股份 2,000.00 万股股权。其中,2020年9月至今,王炳坤任公司董事长、总经理。因此,王炳坤、林集永两人直接和间接控制本公司 31,610.00 万股股权,占公司本次发行前股份比例 87.81%,为公司的实际控制人。

而红星美凯龙和欧派投资均有投资,其中,欧派投资作为欧派家居(603833.SH)的全资子公司,法定代表人为姚良柏。另外,华联综艺执行董事汪林朋系 A股上市公司居然之家的实际控制人;李海燕配偶方汉苏系居然之家控股股东北京居然之家投资控股集团有限公司的董事、经理,均以价格14.50元/股价格,成为新城入股股东。

招股说明书显示,本次公开发行不超过4001万股,不低于发行后公司总股本的10%,合计募集资金18.99亿元,其中,华东健康寝具生产线建设项目拟投入募集资金15.03亿元,数字化营销项目拟投入募集资金2.48亿元,健康睡眠技术研究中心建设项目拟投入募集资金1.49亿元。

(图片来源:东方财富网)

业绩方面,2018-2020年,慕思营业收入分别是31.88亿元、38.62亿元、44.52亿元;净利润分别为2.16亿元、3.33亿元、5.36亿元;综合毛利率分别为49.14%、53.49%和49.28%。

出品:搜狐焦点家居

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
谁在“高估”家装、家居行业?

上一股热潮发生于2015年,彼时互联网潮携资本,百万人才涌入家装,也有大批创业者进军家装领域。但最后的结局却并不理想,始终没跑出大公司,反而陷入烧钱..

谁在“高估”家装、家居行业?
居然之家家居领袖思辨会沪上开启

在如今大家居新消费环境下,什么是热点?什么是热门?2021年初,作为国内家居行业的顶级媒体和头部卖场,居然之家与新浪家居正是基于这样的思考,一拍即合地决定..

居然之家家居领袖思辨会沪上开启 解码进口家居新驱力
开辟家居行业增长新动能,巨量引擎

在城镇化潜力持续释放的今天,家居这一与大众生活场景具有广泛交集的行业焕发出蓬勃新生机。但随着家居人群及其诉求的更新,曾经粗放式的单一维度广告投放..

开辟家居行业增长新动能,巨量引擎“智推家”上线
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家