欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场促销 > 精装项目渗透率增长,品智家居需求提升

精装项目渗透率增长,品智家居需求提升

来源:芒果家网站 时间:2021-07-13 16:54

2021年,国内商品住宅新房成交面积保持较快增长势头,但以老盘加推为主,新盘开盘规模则有所下降。精装住宅开盘规模虽然也受到一定影响,但精装项目渗透率有所增长,精装配套部品中与消费者有较多互动、能有效提升生活品质和舒适度的智能类、安全类、舒适类产品需求大幅提升。

精装楼盘渗透率提升,新盘有望6月回暖

根据奥维云网(AVC)地产大数据罗盘3.0数据显示,2021年1-5月,国内商品住宅新开盘项目累计超过3000个,同比降幅超过-10%;精装住宅项目数、开盘房间数虽然也呈下降态势,但降幅均小于毛坯房项目;按精装项目数统计,渗透率已经提升至34.7%。奥维云网(AVC)分析认为,今年1-5月房企开盘项目多以老盘加推为主,新盘项目预计在6月开始回暖。

城市市场不乏增长热点,一线、新一线市场增长

城市市场中,一线、新一线市场均保持正增长。这主要是广州、深圳、南京开盘房间规模同比增幅均在10-20%,其中南京今年新开盘精装房间规模已经超过4.4万套,位居全国首位;武汉、郑州的增幅更为巨大,分别超过57%、115%,疫情后精装楼市迎来爆发。

品智家居需求提升,浴霸、智能门锁等品类前景广阔

精装配套部品市场中,瓷砖、木地板、橱柜、烟机、灶具等部品的配合率继续保持95%以上的高位,房企需求不减;浴霸、空调、净水器、洗碗机、智能门锁、智能座便器等部品的配置率均处于上升通道中,房企需求持续增长;消毒柜、智能系统等部品也重拾升势……整体来看,与消费者有较多互动、能有效提升生活品质和舒适体验的智能类、安全类、舒适类精装配套部品,房企需求在显著提升,市场前景广阔。

2020年至今,有三个重要政策影响着房地产市场,即融资“三道红线”、银行“两道红线”以及住宅供地“两集中”,而这也被视为从融资、市场、土地方面进行管控。过去房地产企业高杠杆、高负债、高周转的“三高模式”将一去不复返,金融红利时代画上句号。

奥维云网(AVC)认为,房地产市场经过两年的调整,已转换为买方市场,市场的变化倒逼房企从投资拿地、产品开发、品牌塑造、管理提效、多渠道融资等各方面要效益。而精装修交付,正是房企从产品开发方面,赋予住宅活力、体现开发商品位、塑造品牌的良好载体,提升住宅品质、舒适度、智能化的配套部品也将愈发受到房企的青睐,市场前景广阔。

标签 促销活动
分享:

资讯推荐

更多>
谁在“高估”家装、家居行业?

上一股热潮发生于2015年,彼时互联网潮携资本,百万人才涌入家装,也有大批创业者进军家装领域。但最后的结局却并不理想,始终没跑出大公司,反而陷入烧钱..

谁在“高估”家装、家居行业?
居然之家家居领袖思辨会沪上开启

在如今大家居新消费环境下,什么是热点?什么是热门?2021年初,作为国内家居行业的顶级媒体和头部卖场,居然之家与新浪家居正是基于这样的思考,一拍即合地决定..

居然之家家居领袖思辨会沪上开启 解码进口家居新驱力
开辟家居行业增长新动能,巨量引擎

在城镇化潜力持续释放的今天,家居这一与大众生活场景具有广泛交集的行业焕发出蓬勃新生机。但随着家居人群及其诉求的更新,曾经粗放式的单一维度广告投放..

开辟家居行业增长新动能,巨量引擎“智推家”上线
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家