欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 卖场活动 > 顾家家居员工持股计划落地 公司增加现金流近7亿元

顾家家居员工持股计划落地 公司增加现金流近7亿元

来源:网络 时间:2021-08-02 17:57

中证网讯(王珞)日前,顾家家居(603816)发布公告,公告显示,员工持股计划通过大宗交易方式完成购买,总成交金额为6.76亿元,价格62.1元/股,交易股份为公司回购股份。本次员工持股计划参与者为公司高管及核心人员共25人,管理层参与员工持股计划规模达6.76亿元,充分彰显了对公司未来持续发展的信心。公告称,员工持股计划实施,有利于建立和完善员工、股东的利益共享机制,改善公司治理水平,提高职工的凝聚力和公司竞争力,调动员工的积极性和创造性,促进公司长期、持续、健康发展。此外,随着交易落地,公司获得6.76亿元现金,现金流充沛。

此次交易股份为公司2019年12月至2020年12月通过二级市场回购的股份,回购股份共计10,879,264股,全部用于本次员工持股计划,回购总金额4.21亿元,回购均价为38.70元/股,远低于本次成交价格。通过回购和员工持股落地,公司增加资本公积2.55亿元,净增加现金2.55亿元。

国盛证券分析师表示,顾家家居“大家居”战略清晰,功能沙发、床垫、定制家居等高潜力品类加速发展,多品类融合效应增强;同时收购Natuzzi等品牌布局高端市场,推出惠尚&天禧系列下沉低端市场,预期估计有望实现“多品牌、全品类、全渠道”布局,保障中长期持续扩张。此外,公司区域零售中心和门店信息化变革初显成效,渠道把控能力及消费者洞察增强,规模扩张渐入佳境。

标签 家居新闻
分享:

资讯推荐

更多>
这个周末,您一定要来集美北苑商场

即将进入一年中的装修高峰期,业主根据自己的设计要求一步一步打造心意理想家,着实是一件幸福的事情。但在装修过程中花费大量的时间心思选材、监理同样是..

这个周末,您一定要来集美北苑商场!
大自然家居港股10年或将退市,转战

大自然家居成立于1955年,2011年在香港上市。日前大自然家居发布公告称,新现代家居(要约人)提出以协议安排方式将公司私有化。若该计划生效后,根据上市..

大自然家居港股10年或将退市,转战A股能否实现千亿家居梦?
集美家居大红门旗舰商场 八月装修

集美家居大红门旗舰商场提前开启秋季装修服务,8月21日-29日推出”八月装修节”大型促销活动,为消费者提供最大的便利,实惠,最优质的服务。..

集美家居大红门旗舰商场 八月装修节盛大启动
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家