欢迎来芒果家
下载芒果家APP
您好,

国内家居第一互动平台

国内家居第一服务平台

芒果家 > 家具 > 欧派家居今年上半年净利润10.12亿元

欧派家居今年上半年净利润10.12亿元

来源:新京报 时间:2021-08-11 19:52

新京报讯(记者 张洁)8月11日,欧派家居发布2021年半年度业绩快报显示,公司营收、净利润等较上年同期实现较大幅度增长,其中,归属于上市公司股东的净利润10.12亿元,同比增长106.98%。

公告显示,欧派家居今年上半年实现营业总收入82亿元,同比增长65.14%;实现归属于上市公司股东的净利润10.12亿元,同比增长106.98%;实现总资产219.83亿元,较本报告期初增长16.66%;实现归属于上市公司股东的所有者权益124.75亿元,较本报告期初增长4.61%。其中,2021年单二季度实现营业收入49亿元,同比增长38.61%,实现归属于上市公司股东的净利润7.69亿元,同比增长30.15%。

对于业绩增长的原因,欧派家居称,2021年上半年,前期积压的家居消费需求持续释放,公司凭借整体橱柜、全屋定制(衣柜)两大核心品类,发挥在营销、制造、渠道等方面的核心优势。其中,在全屋定制(衣柜)方面,深化渠道运营与代理商的逐步转型,定制核心+配套品+门墙系统的融合销售模式开辟了行业销售新路径,实现了衣柜业绩的快速增长。

此外,欧派家居称,2020年1-6月因受疫情的影响,房屋销售成交及装修需求延迟,家居消费需求受到较大的抑制,导致公司去年同期实现的业绩基数略低。

新京报记者 张洁

编辑 秦胜南 校对 卢茜

标签 导购
分享:
芒果家二维码

扫一扫
关注芒果家